神戸大丸の「タブレットマーケット」で購入した希少なカカオを使ったチョコレートを実食しました。 ホワイトカカオとは 非常に希少な「幻のカカオ」と言われており、カカオの原種に近いものだそうです。 ポリフェノールをほとんど含まないので普通のカカオと違って実が白いそう。 あまり収穫量がないので本当に希少! そんなホワイトカカオを使ったチョコレートを作っている LEGAST ピンクの箱のがそう。 数量限定だし、すぐ売り切れてしまうかもしれないので買っちゃったのです。 LEGAST ベルギーのサステナブルチョコレートブランド。 主にコロンビアの契約農家から厳選したカカオを仕入れて、ビーントゥバーを作っています。 甘味は甘蔗糖(サトウキビの茎のしぼり汁から作った砂糖)を使っています。 さすが70%、すっごい濃い! 柄がアステカ アステカっぽい~!味のある絵柄。割るのもったいない。 お味は、カカオってフル
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