ブックマーク / sawadapiyo.hatenablog.com (1)

  • ❝発酵の町❞宍粟市に行って来ました。🚙💨 - 沢田ピヨの日日是好日

    みなさん、こんにちは。沢田ピヨです。 先日 発酵づくしのランチべてきたので、ご紹介したいと思います。😃 場所は、姫路市の北に位置する宍粟市(しそうし)のレストラン〖老松ダイニング〗です。 宍粟市は、市をあげて”発酵の町”をPRしているとの事。 発酵品は栄養価が高く、免疫力もアップし、又、善玉菌が多いので、便秘解消にもなりますよ。🤩 私は、良いと聞けば、飛びつく癖があります。 車で1時間、宍粟市へ Let's  go ~🚙💨 予約をしていて、窓際の良い席が当たりました。👌 鶏肉好きな家族が注文したのは、「発酵ありがとうランチ」1500円です。👇 前酒は、*もち米甘酒です。 *塩麴仕立ての鶏天&もろみと甘酒のソースかけ *サバの酒かす焼き *ジャガイモといんげんの煮物 *はりはり漬け *かす汁 ご飯は、酵素玄米といって、玄米と小豆と塩を入れて炊いたものを保温したまま、3日

    ❝発酵の町❞宍粟市に行って来ました。🚙💨 - 沢田ピヨの日日是好日
    ot_nail
    ot_nail 2021/07/10
  • 1