こんにちは お昼はセルフのサンドイッチです。 小さな食パンを焼いたのですが、温度が高すぎたのか?ちょっと焦げました。 バターと粒マスタードを塗って、好きなものを挟んでガブリ。。 ポタージュ バターでベーコン、サツマイモ、キノコと玉ねぎを炒めて、 小麦粉:大さじ1、振り入れて混ぜて 水:100CC、コンソメ少々でコトコト煮る、サツマイモが柔らかくなったら 牛乳:150CCを足して塩コショウで味付け。 ・・・牛乳だけで作るよりもあっさりして飲みやすい。 セルフサンドの中身あれこれ 茹でた鶏ムネ肉、レタス、コールスローサラダ、人参のレンチン、ゆで卵 ヨーグルトには、煮りんごとアロニアをいれて。 落ちたりんごを安価で購入したのですが、味は今一つだったので砂糖を振りかけてレン ジに掛けて煮リンゴにしました。 :::: 湯豆腐(白菜・葱・しめじ・豆腐)昆布だし。 10月11日晩ごはん 湯豆腐 鶏のハツ