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  • 十人十あんこ。 - 和菓子教室 おけや

    上からは普通の最中。 さて、横からは、、 ・青柳正家「菊最中」 おっとっと、倒れそうでたおれない最中😊 以前、熱い3代目ご主人とお話する機会が。 あんにこだわり、砂糖含有量は、65%。 普通なら焦げてしまうので、 特注の厚い鍋で手作業で練るそう。 余計なものが一切入っていない物の味です。 浪花家総店「たいやき」 薄い皮に包まれた中から素朴な粒あん。 一日一釜、八時間かけて炊き上げた小豆。 如月のお稽古のあんこレッスン。 当教室のこしあんの砂糖含有量は、40%前半。 砂糖をギリギリにして、豆の味を感じるあんこ。 慣れてきた3回目のお稽古で、誤って50%に。 すごく反省したのですが、お持ち帰りした生徒さんの 甘い物好きのご主人には好評だったそう。 その言葉に、そう言えば、とらやさんも、 何十通りのあんこがあるとききました。 そこでひらめく💡💡💡 あんこの糖度をかえて作ること!! お

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    ot_nail
    ot_nail 2023/02/23
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