ブックマーク / www.hokkaido-daidokoro.com (6)

  • コストコ|クランブルどっさり『バナナクランベリーローフ🍌』 - 北海道のだいどころ。

    コストコ石狩倉庫店に行ってきました。 店内はすでにクリスマスムード。 早くも冬を感じます(❁´◡`❁) ミニシュトーレンも売っていました。 www.hokkaido-daidokoro.com 平日だったこともあって店内はガラガラ。 あのでっかいカートを押すのもラクラクです。 コストコはできれば平日に行くに限ります。 試もいろいろやっていて、美味しいステーキ肉やマグロのお寿司、堪能してきました♡ ウロウロしていて思わず買ってしまったのがこれ。 『バナナクランベリーローフ』です。 ローフとは… 丸みを帯びているか、長方形の塊という典型的な形をしたパンのこと。 Wikipediaより引用 ということは、バナナとクランベリーのパンなんですね~😲 これがパン…と言われても、どう見ても甘ーいケーキにしか見えない…w 大きさは一番幅の広いところで測って、縦18×横10×高さ9.5㎝。 どっしりとし

    コストコ|クランブルどっさり『バナナクランベリーローフ🍌』 - 北海道のだいどころ。
    ot_nail
    ot_nail 2023/10/15
  • 日高地方|細やかなサービスが素晴らしい『静内エクリプスホテル』 - 北海道のだいどころ。

    日高地方に行った際、利用させていただいたのが『静内エクリプスホテル』です。 ↓↓↓ 日高からの帰り道の様子です♪ www.hokkaido-daidokoro.com 平日大人二名で約15,000円。 コースはいろいろ選べたのですが、夕・朝付きのプランにしました。 静内の町はある程度栄えていて、べるところはありそうなんですけど、 これがべたい!というものも特になかったので、夕付プランに。 初めて利用させていただいたのですが、サービスがとても細やかで。 また機会があったらリピートしたいと思える、とっても素敵なホテルでした~。 ホテルに到着後、まあまあいい時間だったので、すぐに夕へ。 海鮮丼付きのプランです。 席に座るとなぜかドリンクのメニューを見せて下さり、どれがいいですか?と聞かれました。 そりゃドリンクは頼まなきゃだめだよね~と心の中で思っていたら、 ワンドリンクがサービスなん

    日高地方|細やかなサービスが素晴らしい『静内エクリプスホテル』 - 北海道のだいどころ。
    ot_nail
    ot_nail 2023/09/24
  • お茶の香りが爽やかな『ゼリーと二層のほうじ茶プリン』の簡単レシピ。 - 北海道のだいどころ。

    お盆過ぎたら北海道は朝晩涼しくなっていたんですけど、今年は暑さが続いています。 この暑さでもエアコンのない家もまだまだあるのですが、 さすがに北海道もエアコンが必需品になりそう… 裏のお宅もエアコンがないらしく、庭にテントを張って夜はそこで毎晩のようにBBQをしています。 暑すぎて事の支度もしたくなくなりますもんね… ひさびさのスイーツづくりに『ほうじ茶プリン』をつくりました。 差し入れ用なのでほうじ茶ゼリーと二層に。 爽やかなお茶の香りが、この時期にぴったりなデザートです♡ ほうじ茶ゼリー(カップ4個分) 用意するもの 濃い目に入れたほうじ茶  250㏄ 砂糖           大さじ2 ゼラチン         5g 水            大さじ1 ⁕ゼラチンと水は混ぜてふやかしておきます。 ほうじ茶プリン(カップ4個分) 用意するもの 牛乳           200㏄ 生ク

    お茶の香りが爽やかな『ゼリーと二層のほうじ茶プリン』の簡単レシピ。 - 北海道のだいどころ。
    ot_nail
    ot_nail 2023/08/23
  • 暑い夏のランチにぜひ♥~おススメの簡単レシピまとめ - 北海道のだいどころ。

    夏のランチにおススメレシピまとめ♪ おそうめんレシピ 冷しごま味噌豆乳そうめん ピリ辛ビビンそうめん パスタレシピ なめ茸とひきわり納豆の和風パスタ しらすとレモンのパスタ パセリのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ ルッコラとトマトの夏パスタ ごはんレシピ サーモンのピリ辛ユッケ丼 ベビーホタテのカレー風味炊き込みご飯 焼きとうもろこし×雑穀米のバターガーリックチャーハン 夏のランチにおススメレシピまとめ♪ 先日ようやく『初冷やし中華』をべました(´▽`*) 2か月ほどの札幌の短い夏なので、早くべないとあっという間に夏が終わってしまいます。 我が家にもようやくクーラーを買ったのですが、まだ一度もつけていない。。。 あまり使わずに終わってしまいそうな感じです。 今週はやっと暑くなりそうなので、いっぱい使おうと思います♥ 今日は、暑くて何もやりたくない。。。という日におススメのレシピ

    暑い夏のランチにぜひ♥~おススメの簡単レシピまとめ - 北海道のだいどころ。
    ot_nail
    ot_nail 2021/07/16
  • 余った黒豆をリメイク♥「黒豆入り黒糖きなこのふかふか蒸しパン」のかんたんレシピ - 北海道のだいどころ。

    黒豆煮をリメイク♥「黒豆入り黒糖きなこの蒸しパン」 つくっていきます 使った型について 用意するもの つくりかた さいごに 黒豆煮をリメイク♥「黒豆入り黒糖きなこの蒸しパン」 蒸しパンを久しぶりにつくりました。 黒豆煮が少し余っていたので蒸しパンに入れてリメイクすることに。 黒豆には白砂糖より黒糖のほうが合うかな~と思い黒糖味の蒸しパンにしました。 きなこも入れて「黒豆入り黒糖きなこの蒸しパン」です。 蒸しパンはたまごもバターも入らないのでヘルシーなおやつなんだな~と改めて感じました。 事代わりにもいいですね。 蒸し器はないのでふつうのお鍋でつくっています。 簡単ですのでぜひつくってみてください♡ つくっていきます 使った型について カップに入れて小さくつくることもできますが、今回は大きくつくりました。 使った型は直径15cmのダイソーの型です。 たまにブログの中に登場していますが大きさ

    余った黒豆をリメイク♥「黒豆入り黒糖きなこのふかふか蒸しパン」のかんたんレシピ - 北海道のだいどころ。
    ot_nail
    ot_nail 2020/01/08
  • めんつゆと牛乳であっさりと。「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」の簡単レシピ♡ - 北海道のだいどころ。

    焦がし長ネギで「和風カルボナーラ」♡ つくっていきます 用意するもの(2~3人分) つくりかた さいごに 焦がし長ネギで「和風カルボナーラ」♡ JAでとっても立派でおいしそうな長ネギが2で120円で売っていたので買ってきました。 これからの時期は免疫力アップのために積極的にとりたい材です。 この長ネギをたっぷり使って「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」をつくりました。 めんつゆと牛乳でつくるのでさっぱりあっさり系のカルボナーラです。 カルボナーラは難しそうに見えますが、湯せんでつくるので失敗なしでつくれます。 つくっていきます 用意するもの(2~3人分) スパゲッティ   200g 長ネギ      大1 オリーブオイル 大さじ2 にんにく     1かけ 全卵        3個 牛乳      大さじ4 粉チーズ    大さじ4 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2 黒コショウ    適宜

    めんつゆと牛乳であっさりと。「焦がし長ネギの和風カルボナーラ」の簡単レシピ♡ - 北海道のだいどころ。
    ot_nail
    ot_nail 2019/10/20
  • 1