吉藤オリィ @origamicat 35歳を過ぎると徹夜できなくなるぞとか、40歳になると体力がガタっと落ちるぞとか45歳過ぎると腰がとか、先を往く人達から謎の脅しを受けがちな我々だが、そんなネガティブな話ではなくポジティブな話が聞きたい。 何かないのか。45歳で米が美味しくなるとか60歳で空気の味に目覚めるとか 2021-01-29 15:36:37
吉藤オリィ @origamicat 35歳を過ぎると徹夜できなくなるぞとか、40歳になると体力がガタっと落ちるぞとか45歳過ぎると腰がとか、先を往く人達から謎の脅しを受けがちな我々だが、そんなネガティブな話ではなくポジティブな話が聞きたい。 何かないのか。45歳で米が美味しくなるとか60歳で空気の味に目覚めるとか 2021-01-29 15:36:37
HAL 韓国にいる @HAL87350031 刺身は鮮魚を切って盛り付けるだけのシンプルな料理だけど 獲って 運んで 調理するまでに全部職人がいて 他国じゃ考えられないほど鮮度と旨味が保たれた状態で提供される これ以上ないくらい日本らしい料理だと思うけどね 「火が通った方が美味い」って話でなく 心尽くされた最高のおもてなしなのよ 2021-01-30 08:06:36 HAL 韓国にいる @HAL87350031 パリの有名な市場行った時ですら まともに血抜きされてない魚ばかり(5年前)で 他国の市場チラッとみても氷で保冷されてればマシな方って状態 それ考えると鱗一枚剥げてない状態で 専用の保冷箱で清潔に保存されてる魚が毎日届けられるなんて多分日本だけ 2021-02-01 15:17:00 板前 @itamaebenichi @HAL87350031 食べる時間から逆算して、何時に〆て、
文 梅本ゆうこ 「ワーク・ライフ・バランスを保って仕事も趣味も充実させよう!」なんて、口に出すのは簡単でも、実行するのは難しいもの。仕事が多忙になると、なかなか自分の時間を捻出しづらくなり、それにより仕事へのやる気や生活のメリハリがなくなり……といった悪循環に悩まされている方は決して少なくないのではないでしょうか。 今回はそんな「仕事」と「生活」のバランスについて、「仕事」「日常」「趣味」を“ゆるいトライアングル”でつなげて維持しているという、梅本ゆうこさんに寄稿いただきました。梅本さんはフルタイム勤務の会社員として働きながら主婦として日々の料理をこなしつつ、“マンガ飯”を再現して紹介するブログ「マンガ食堂」を13年続けており、書籍の出版や寄稿、メディア出演なども行っています。 “ゆるいトライアングル”のおかげで人生が楽しくなったという、梅本さんのこれまでを振り返っていただきました。 **
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