ハロウィンにも作りたい♩マクロビ風「かぼちゃプリン」のレシピ マクロビオティック(通称マクロビ)は、穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食をベースとした食事を摂ることにより、自然と調和をとりながら、健康な暮らしを実現する考え方です。今回は、そんなマクロビ風のスイーツを紹介したいと思います。 2015年10月26日 更新
1. オレオの中身を取り出します 2. オレオと溶かしたバターをフードプロセッサーか袋に入れ、砕きます 3. (2)を型の底に押し固めます 4. 常温にしたクリームチーズをクリーム状になるよう混ぜます 5. (4)に砂糖を加え、するように混ぜます 6. 溶いた卵を2-3回に分けて混ぜます 7. 生クリームとレモン果汁を加え混ぜます 8. 小麦粉をふるい入れ、混ぜます 9. 抹茶をふるい入れ、混ぜます 10. (9)から大さじ1を別容器にとり、抹茶小さじ1と一緒にまぜ、コルネに入れておきます 11. (9)の生地を(3)の上に流し入れます 12. (10)を使って生地の表面に柄を描きます(動画参照) 13. 160℃に熱したオーブンで35-45分焼きます 14. 粗熱をとった後、冷蔵庫で完全に冷やして、できあがり!
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