【究極まとめ】お菓子別♪ホットケーキミックスで作る簡単レシピ100選 ホットケーキミックスを使えばいろんなお菓子が簡単に作れます。そんなホットケーキミックスのレシピを100種類集めました! お菓子別になっているので、お好みのお菓子のレシピを探してみてくださいね。
塩レモンの次はコレ!パプリカ調味料「マッサ」が万能らしい! 塩麹、塩レモンに続く万能調味料「マッサ」を知っていますか? 今年のトレンドとして注目されているのが、パプリカを使ったポルトガルの伝統的な万能調味料「マッサ」。使い方やレシピを紹介します♪ パプリカ調味料「マッサ」が話題らしい… 塩麹、塩レモンの次にマッサ(パプリカ&塩で作った調味料)だそうだ。— 四十路 嫁子 (@24jima3dori) May 20, 2015 パプリカを使った万能調味料マッサ( ;∀;)‼︎ パプリカ40個以上あるから早速作ってみたい( ´ u ` )— ゆきの (@chiki_patch) May 20, 2015 パプリカで作る調味料 マッサて気になる 作ってみよーかな?— (*´o`*) みぃ~♡ (@yo_pipi_pi) May 20, 2015 パプリカ調味料「マッサ」とは? 出典:www.rec
たった1分茹でるだけ!お玉1杯分の水で出来るミラクルゆでたまご♡ 朝ごはんに、サラダに、煮玉子にしておかずにも。あらゆる場面で活躍するゆでたまご! 固ゆで10分の常識をくつがえす、ゆでたまごの作り方を紹介します♪ ゆでたまご、みんなは何分茹でてる? 出典:item.rakuten.co.jp 「たまごをお鍋に入れて、ひたひたになるまでお水入れて、沸騰してから10分」というのがゆでたまごの常識。 好みによって短めにしてみたり、長めにしてみたりという人も。 電子レンジゆで卵の茹で時間を12分にした!うまくいった!前回の10分だとかなり緩かったのに。2分の差がここまで影響するとはね。 #風土のラボメシ pic.twitter.com/JiJiwtx4wH— 「風土」開発/運営 (@fuudo_food_0309) April 11, 2015 ゆで卵うめぇなぁ。茹で時間8分が最強や— Taue@
要注意!冷凍したお肉の「自然解凍」は危険だった? 安売りなどで買ったお肉を冷凍庫で保管することも多いですよね。電子レンジで解凍すると、ベチャベチャになってしまうので自然解凍するという人も多いはず。しかし、お肉の自然解凍には危険が潜んでいることも。 特売日にお肉を冷凍! 出典:www.tibco.com 安売りなどで買ったお肉を冷凍し、自然解凍をしてから調理するひとも多いはず。 みなさんはどんな風に自然解凍していますか? 細菌だらけの自然解凍 出典:weekly.ascii.jp 常温での解凍には要注意! お肉だけではなく食品の細菌が繁殖するのは5℃~60℃の間とされています。つまり、常温での解凍は細菌の繁殖が起きやすい状態になっているのです。 解凍している間にも繁殖する細菌 出典:hiyama-gr.com 解凍している間に、お肉の表面温度が上昇して細菌が増殖します。 そして、お肉の中心
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