エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
みんな大好き「抹茶オレオ」で作る絶品チーズケーキのレシピ - macaroni
1. オレオの中身を取り出します 2. オレオと溶かしたバターをフードプロセッサーか袋に入れ、砕きます 3... 1. オレオの中身を取り出します 2. オレオと溶かしたバターをフードプロセッサーか袋に入れ、砕きます 3. (2)を型の底に押し固めます 4. 常温にしたクリームチーズをクリーム状になるよう混ぜます 5. (4)に砂糖を加え、するように混ぜます 6. 溶いた卵を2-3回に分けて混ぜます 7. 生クリームとレモン果汁を加え混ぜます 8. 小麦粉をふるい入れ、混ぜます 9. 抹茶をふるい入れ、混ぜます 10. (9)から大さじ1を別容器にとり、抹茶小さじ1と一緒にまぜ、コルネに入れておきます 11. (9)の生地を(3)の上に流し入れます 12. (10)を使って生地の表面に柄を描きます(動画参照) 13. 160℃に熱したオーブンで35-45分焼きます 14. 粗熱をとった後、冷蔵庫で完全に冷やして、できあがり!
2015/10/27 リンク