塩レモンの次はコレ!パプリカ調味料「マッサ」が万能らしい! 塩麹、塩レモンに続く万能調味料「マッサ」を知っていますか? 今年のトレンドとして注目されているのが、パプリカを使ったポルトガルの伝統的な万能調味料「マッサ」。使い方やレシピを紹介します♪ パプリカ調味料「マッサ」が話題らしい… 塩麹、塩レモンの次にマッサ(パプリカ&塩で作った調味料)だそうだ。— 四十路 嫁子 (@24jima3dori) May 20, 2015 パプリカを使った万能調味料マッサ( ;∀;)‼︎ パプリカ40個以上あるから早速作ってみたい( ´ u ` )— ゆきの (@chiki_patch) May 20, 2015 パプリカで作る調味料 マッサて気になる 作ってみよーかな?— (*´o`*) みぃ~♡ (@yo_pipi_pi) May 20, 2015 パプリカ調味料「マッサ」とは? 出典:www.rec
![塩レモンの次はコレ!パプリカ調味料「マッサ」が万能らしい! | おとデパ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/913e81e1253b7eb8194ff8049cb5eb76012aea08/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fd22lgijaap5nwa.cloudfront.net%2F6350e37a-2cd4-44fa-b03d-d6269b7ffb59.jpg)