カレー炊き込みピラフ、みんな大好きです^^ きのこ、ソーセージ、にんじん、玉ねぎを、調味料と炊飯器に入れてスイッチ・オン。 手近な材料ですぐに作れてたまらなくおいしい♪ 宮崎県産の霜降り肉はサッと焼いて、ミックスペッパーを振りました。 地元産のナバナはツナとマヨネーズとめんつゆ、白すりごまであえて、ちょっとうれしい一品に。 ミネストローネを添えていただきました。 今日もごちそうさまでした。 2月14日のメニュー ・カレー炊き込みピラフ ・ナバナのツナマヨあえ ・焼肉 ・ミネストローネ ・チョコケーキ ナバナのツナマヨあえ ☆ナバナは塩を加えた熱湯でゆで、水にとって水けを絞り、適宜に切り、ツナ・マヨネーズ・白すりごま(各適量)、めんつゆ(少量)であえました。 カレー炊き込みピラフ 材料(米2合の場合) ウインナーソーセージやベーコン(適量) しめじ(1パック) 玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り