ブックマーク / driveon43.com (2)

  • 当ブログの近況報告、2万アクセス突破、はてなのおすすめに掲載(4回目) - 43号線を西へ東へ

    ついにブログ開設からのアクセス数が2万を超えました。今回ははてなブログのトップページ掲載およびはてなブックマークにも掲載されたタイミングと重なったため、拙ブログの統計情報をまとめてログしておきます。 ブログ活動が続けられるのはアクセスしていただいている方、スターやブックマーク、コメントをいただけるからに他なりません。いつもご覧いただきありがとうございます。 合計アクセスが2万超えました 統計情報 キリ番達成時の過去記事 アクセス解析のグラフ はてなブログとブックマークのトップページに取り上げていただきました。 はてなブログのトップページへの掲載 はてなブックマークのページに掲載されました はてなブログは内海、はてなブックマークは外海 新しい目標が決まったかも はてなブログのおすすめにのった過去記事のご紹介 こよみモード(2024年2月と3月) まとめ 合計アクセスが2万超えました 2024

    当ブログの近況報告、2万アクセス突破、はてなのおすすめに掲載(4回目) - 43号線を西へ東へ
  • 実家のキンカンで挑戦!進化したキンカン(金柑)塩煮 - 43号線を西へ東へ

    実家のキンカンを料理するお話しの2回目です。せっかくなら美味しくいただきたいので、色々試しています。 前回の復習 今回は下ゆでを行い種を取りました まとめ 前回の復習 前回はキンカンを少量の塩で茹でました。茹でるとけっこう匂うこと、出来たてはかなり不味いと感じた初の塩煮体験でした。失敗したかとおもいましたが、冷蔵庫で冷やして味が落ち着いてくるとくせになるほど美味しくなりました。 キンカン250g 塩小さじ1/2 水1カップ レシピは下記のサイトを参考にしました。 できたての暖かい状態では、失敗作かと悩むほどまずいのですが、冷蔵庫で1日、2日とおくにつれて味がなじんできてうまみが増してきました。最終的には上品な付け合わせになりました。 ただ、うちの実家で採れるキンカンは種が多いので、べにくさが残ります。今回は種を取った塩煮を作りたいと思います。 今回は下ゆでを行い種を取りました あんだば様

    実家のキンカンで挑戦!進化したキンカン(金柑)塩煮 - 43号線を西へ東へ
  • 1