タグ

ブックマーク / otikaretei.blog21.fc2.com (1)

  • おちかれ亭 ~ ベジタリアン料理 ~ さつまいもと豆乳のクレームブリュレ風

    « 2024⁄07 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » たまには、こんな根菜を使ったスイーツは如何でしょう? 乳製品や卵等、動物性のものは一切使わないので、ビーガンの方にも楽しんでいただけると思います。 さつまいもの自然な甘さと、香ばしいメイプルの香りがたまりませんっ! お気に入りのハーブティーや紅茶とあわせて楽しんでくださいね☆ 豆乳のにおいを押さえる為に、ほんの少しだけスパイスを使うのがミソなのです。 このレシピで使用しているくず粉は片栗粉でも代用できますが、できれば吉野産の葛粉を使ってみてください。 口当たりのなめらかさが違いますし、まろやかな風味が楽しめます・・・値段ちょ~高いですけど。 吉野葛はこのレシピのように製菓に使用する他、京風の料理の「あん」にも使えます。 今の時期なら、わらびのしょうがあんかけ

    おちかれ亭 ~ ベジタリアン料理 ~ さつまいもと豆乳のクレームブリュレ風
  • 1