このチョコレートケーキ、とっても美味しそうだと思いませんか? 実は、魚焼きグリルで焼いた超簡単スウィーツなんです。 受け皿に水を入れるようになっていますが 入れなくても大丈夫。 そのまま受け皿にのせます。 弱火で約20~25分。 型いっぱいまで膨らみます。 番組ではブッシュドノエルにデコレーションしました。 詳しいレシピはこちらから。 http://www.ktn.co.jp/ktn/gopan/g_gohan.html ※ 受け皿に水を入れるようになっているのは、 網に載せて魚を焼くとき、油が落ちてそれに発火する危険を防ぐため。 よってこの場合は省略しました。 牛乳パックが燃える危険はほとんどないのですが、 念のため、焼いている間はそばを離れないようにしてください。 この魚焼きグリルで作るケーキは、メーカーとの企画だったのですが やってみるととても楽しく、驚きの発見をし