タグ

ブックマーク / yurikaswee.exblog.jp (1)

  • Gopan 12/16 : 野菜ソムリエ+お菓子講師のいろいろ日記

    このチョコレートケーキ、とっても美味しそうだと思いませんか? 実は、魚焼きグリルで焼いた超簡単スウィーツなんです。 受け皿に水を入れるようになっていますが 入れなくても大丈夫。 そのまま受け皿にのせます。 弱火で約20~25分。 型いっぱいまで膨らみます。 番組ではブッシュドノエルにデコレーションしました。 詳しいレシピはこちらから。 http://www.ktn.co.jp/ktn/gopan/g_gohan.html ※ 受け皿に水を入れるようになっているのは、   網に載せて魚を焼くとき、油が落ちてそれに発火する危険を防ぐため。   よってこの場合は省略しました。   牛乳パックが燃える危険はほとんどないのですが、   念のため、焼いている間はそばを離れないようにしてください。 この魚焼きグリルで作るケーキは、メーカーとの企画だったのですが やってみるととても楽しく、驚きの発見をし

  • 1