さんまの蒲焼缶を使ったサラダレシピのご紹介です♫ 蒲焼にお酢を加えて、さっぱり系のサラダに仕上げました トマトの酸味、きゅうりの歯ごたえ、大葉の風味がマッチして、とても美味しいですよ~ 今回豆腐にのせましたが、豆腐無しでそのまま食べても美味しいです(*^o^*) 友達にも食べてもらいましたが「美味しい~!夏場はそうめんの具とかでも合いそうやな~」ってコメントくれました マンネリ化しがちな缶詰めも一工夫で大変身します( ´艸`) おつまみとして出しましたが、ご飯にもぴったりです♩ ぜひ一度お試しくださいね* (3人分) サンマ蒲焼缶・・・1缶 木綿豆腐・・・1丁(300g) キュウリ・・・1本 トマト・・・1個 大葉・・・3~5枚 ★酢・・・大2~2.5 ★醤油・・・小1.5 お好みで生姜チューブ 1.きゅうりの両端を落とし、あられ切り(小さめの角切り)にする。 トマトは横方向にスライスし、
![どめさん『見栄え抜群スピードおつまみ♡さんま缶の豆腐サラダ-簡単*時短*火は使いません』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd994450866b6d462ff49a7cac38b407644fa9ed/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20170925%2F14%2Fkitchenchouchou%2Fb9%2F32%2Fj%2Fo0480034014034977077.jpg)