秋と言えばナスがおいしい~~♪ この前は米ナスではなく、小ぶりの美味しそうななすを見かけたので今日はそれを使ってヘルシーグラタン☆ いつもはチェダーチーズでとろりとさせますが今日はモッツアレラチーズで変化を付けて☆ そして、美味しいうまみのあるトマトソースをしっかり吸ってくれるようにごはんでもなく、パスタでもなく今日はお麩を使いました☆ うまみがぎゅっと凝縮された肉なしグラタンです☆ 肉なしでも大満足な1品に応援お願いします☆ 材料 2人分~3人分 ナス 200g モッツアレラチーズ 1個 150g オリーブオイル 大さじ3 ニンニク 2かけ トマト缶 1缶 400g お麩 20g プチトマト 5個 固形コンソメ 1個 チャイブ 刻んで少々 (ほかのハーブで代用可 タイム、バジル、パセリなど) 作り方 1、ナスは乱切りにし塩水につけてあく抜きをし、洗い流して水気をしっかりふき取っておく。お
![肉なし♪なすのお麩トマトグラタン | エリオットゆかりの美味しい食卓 ~おしゃれな簡単料理~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9d0b9b892502e235f381eff86aca953a9fccc8f0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201209%2F23%2F26%2Fd0104926_05635.jpg)