タグ

ブックマーク / elliottyy.exblog.jp (2)

  • 肉なし♪なすのお麩トマトグラタン | エリオットゆかりの美味しい食卓 ~おしゃれな簡単料理~

    秋と言えばナスがおいしい~~♪ この前は米ナスではなく、小ぶりの美味しそうななすを見かけたので今日はそれを使ってヘルシーグラタン☆ いつもはチェダーチーズでとろりとさせますが今日はモッツアレラチーズで変化を付けて☆ そして、美味しいうまみのあるトマトソースをしっかり吸ってくれるようにごはんでもなく、パスタでもなく今日はお麩を使いました☆ うまみがぎゅっと凝縮された肉なしグラタンです☆ 肉なしでも大満足な1品に応援お願いします☆ 材料 2人分~3人分 ナス 200g モッツアレラチーズ 1個 150g オリーブオイル 大さじ3 ニンニク 2かけ トマト缶 1缶 400g お麩 20g プチトマト 5個 固形コンソメ 1個 チャイブ 刻んで少々 (ほかのハーブで代用可 タイム、バジル、パセリなど) 作り方 1、ナスは乱切りにし塩水につけてあく抜きをし、洗い流して水気をしっかりふき取っておく。お

    肉なし♪なすのお麩トマトグラタン | エリオットゆかりの美味しい食卓 ~おしゃれな簡単料理~
  • たっぷりキノコのごまみそ豆板醤豆乳鍋&ちょっとお休みのお知らせ♪ | エリオットゆかりの美味しい食卓 ~おしゃれな簡単料理~

    1日1日冬へ近づいてるな~って感じる今日このごろ^^ やっぱりこういう季節は温かいものが恋しくなりますね☆ 秋の味覚!キノコをどっさり入れて秋のお鍋作りました☆ 鶏肉入れて栄養満点♪ 個人的には豚肉入れたかったのですが、海外でも手軽に手に入る鶏もも肉もコクが出ますよね♪ 今日は鶏肉で作ってみよ~♪ 日で流行った豆乳鍋! トリプルきのこの誘惑!うま味たっぷりです^^ 3つのランキングに参加しています♪ お忙しいところ恐縮ですが、応援いただけると嬉しいです^^ レシピブログも参加中☆こちらもぜひよろしくお願いしま~す! ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓ 材料 4人分 鶏モモ肉 500g シメジ 150g しいたけ 150g えのき 160g 白菜 約小1/6 (370g)←イギリスの白菜の大きさがちょっと小さいので量は正確に量ることをお勧めします。 ネギ 1

    たっぷりキノコのごまみそ豆板醤豆乳鍋&ちょっとお休みのお知らせ♪ | エリオットゆかりの美味しい食卓 ~おしゃれな簡単料理~
  • 1