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ブックマーク / question.realestate.yahoo.co.jp (3)

  • セルフビルドで家を作り始めました。1月に基礎を打ちます。ポンプ車の人が「速強」の...

    Q セルフビルドで家を作り始めました。1月に基礎を打ちます。ポンプ車の人が「速強」のコンクリートが良いと言ってます。寒さ対策の理由で。 速強のリスクやデメリットはありますか?また、寒中コンクリートなんてのもあるみたいですが、速強とは全く別物ですかね? 場所は四国。養生はブルーシートくらいで、温度管理とかは無理。 どんな生コンを手配するのがベストでしょうか?知恵を貸してください。 「寒中コンクリート」というのは、気温状況により生コンの錬成や打設・養生において特別な配慮を必要とするコンクリートを分類する名称です。相対するものとしては「暑中コンクリート」があります。どちらもコンクリートの配合や使用するセメント等の材料を特定する訳ではありません。寒冷地で使用するコンクリートならば初期強度発現に留意した配合とし、混和剤の使用や養生の仕方に配慮する必要がある。それが寒中コンクリートの意味です。 一方「

    セルフビルドで家を作り始めました。1月に基礎を打ちます。ポンプ車の人が「速強」の...
    ottonove
    ottonove 2018/10/19
  • 飲食業未経験者が飲食店開業して3年以内につぶれる割合は9割とも言われているようで...

    初期投資にかけすぎない 借り入れをしない まずはこれだけでリスクは激減します 次に店が回りだす様になるまでの運転資金を留保する 原価計算やマネジメントをしっかりする 人を使うなら雇用の勉強をする 将来的にお金がかからない様な設備投資を考える (例えば南向きテナントで大きい窓があれば、夏のエアコンでお金がかかる) とかですかね これから帰る電車に乗る駅 と 帰ってきて下りる駅 駅一つとってもこれだけ大差あります。 帰ってきた駅はもう少し歩けば自宅 って事です。 家に帰ればご飯もあります。 こんなとこでサラリーマン相手の商売は不向きですよね? 新興住宅地、そのエリアの世帯背景、年齢層、住宅ローンは終わっている様な世代層なのか、子供が小さくてお金がかかっている世帯層なのか、いろんなことを考えてください この場合、そこに住んでる人が対象ですから、 ガッツリミスをすれば向こう5年間は7割戻って来ない

    飲食業未経験者が飲食店開業して3年以内につぶれる割合は9割とも言われているようで...
  • 賃貸の自宅でお店を開くには?

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 自宅(賃貸マンション)の一室でお店を開きたいと 思っています。 ①お菓子など、に関する教室 ②手芸など、生活に関する教室 ③カフェ(アルコールあり) ④生活雑貨・インテリア雑貨店 ⑤ハンド&フットケアサロン のどれか(いくつかの抱き合わせ)を開きたいと思っています。 いずれも、友人・知人とその紹介者のみが利用できるものとし、 完全予約制・会員制など、不特定多数の出入りが一切ない 小規模なものをイメージしています。 自宅に招くと高価な手土産や時間帯などに気を使う友人達に、 お店としてスペースを開放し、土産・気遣い一切不要のかわりに、 きちんとお代を頂く、というかたちにする目的です。 近々、引越す予定がある為、これを機に開業をと思い立ちました。 ①~⑤のそれぞれについて、 ●どんな届出が必要か ●法律上、資格や免許

    賃貸の自宅でお店を開くには?
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