堀江貴文オフィシャルブログ「六本木で働いていた元社長のアメブロ」 一般的には、ホリエモンとか堀江とか呼ばれています。コメントはリアルタイムには反映されません。私にコンタクトを取りたいときは、info@takapon-jp.comへメールでご相談ください。 静岡の某お寿司やさんで食べたセロリのシャーベット。もちろん寿司ネタは最高だったのだが、最後にこのデザートでびっくりした。たしかにほのかな、セロリの香りがする。夏には、焼ナスのシャーベットを出してくれるらしい。ナスもそのままだと美味しくなく、焼くことによって風味がでて美味しくなるんだそうだ。 釜揚げのホタルイカも美味しかった。丸ごと口の中に放り込むと、中の濃厚な味噌?墨?がぷにゅっと飛び出してくる。普通に茹でたのをさましたのは食べたことあるけど、新鮮なのの茹でたてははじめてかも。朝から市場に行こうと思ってたのだけど、前日夜遅すぎて断念。 と