バターナッツかぼちゃとナスを収穫しました。 ※参照 : こんな感じです。 kaedeya.hatenablog.com 《材料》 【大皿1枚分】目安にしてください。 *バターナッツカボチャ:1/2個 *ナス:小3個 *ベーコン:ブロックで200グラムくらい。 *お好きなパスタ:適量 *とろけるチーズ、パン粉、粉チーズ:適量 手軽さを追求し、ミートソースは市販の物を使用しました。 《手順》 1.バターナッツカボチャを半分に切って、種を取ります。 種は丸いところに固まっております。 ここでまたフンコロガシを思い出しそうになりますが、 食べ物を扱う記事ですので自重します。 2.具材を切ります。 バターナッツカボチャは薄切りにします。 ナスはざく切りにしました。 ベーコンは大きい方が食べ応えがあるかと思って…。 3.パスタを用意します。 これは『ペンネ』というパスタらしいです。 袋の後ろに茹で方が
![ざっくりクッキング ~バターナッツカボチャとナスのミートソースグラタン~ - やれることだけやってみる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a38bed9e8f24bc4f768d5f58bd7c32b6bb936e97/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkaedeya%2F20190922%2F20190922063451.jpg)