干し芋が食べ切れず余ってしまうと、 気になるのが保存方法ですよね。 カビを発生させることなく、 美味しい状態をキープしたまま 長期保存できるのが理想的。 食品の保存方法には 冷凍、冷蔵、常温とありますが、 干し芋に適した保存法は 一体、どれなのでしょうか? 保存方法による保存期間の違いも 合わせて調査してみたのですが・・・ 干し芋を常温で3日保存していた 年始に実家のご近所さんから 干し芋をいただいたのですが、 食べ切れずに余ってしまい 我が家に持ち帰ってきたのです。 ラップに包まれた干し芋を そのまま部屋に置いていたのですが、 食べ飽きて手付かずのまま(^▽^;) 3日ほど常温保存していたわけです。 常温と言っても暖房を使っていない 室温7℃前後の寒い部屋に置いたので、 カビも生えずに済みました。 でも、しばらく食べないとなれば、 そのまま部屋で保管するのは心配。 そもそも干し芋の保存に