「くるくる寿司 亀正(かめしょう)」は高級鮮魚も廻るお店として大人気のお店です。 店内はカウンター席とテーブル席がありますが、テーブル席は回転レーンに面していない為、随時メニュー表からのオーダー式となっています。もちろん、カウンター席の人もオーダー可能です。 観光客の感動ポイントは、あの高級魚、関アジ・関サバも廻っている、という点です。2貫が300円台というのも現地だからこそのコスパ。その他、新鮮でないと提供できないタチウオのお寿司や、特大ブツ切りの中トロ軍艦等もお手頃価格。そして、日替わりのお味噌汁は食べ放題。大分特産のネバネバ海藻「くろめ」の味噌汁の日もありますが、具材は運次第です。 人気のブランド魚は午前中で売り切れになることもあるので、開店早々に入店するのをお勧めします。 店内に大きないけすを持つ「鈴よし」は高級なイメージのある割烹料理店にも関わらず、平日限定でランチタイムに900