初めてU字成形にチャレンジしました♪ この成形はきめ細やかなクラムに仕上がり、表面が綺麗な焼き上がり、かつ焼き縮みも抑えられるとの事で、いい事尽くめ!! 三つ目が危うく入らないところでしたが、なんとか押し込みました(>人<;) 二次発酵完了♪ 200度余熱→190度20分→160度15分で焼成 のつもりが勘違いして 200度余熱→190度10分→160度15分→間違いに気づいて180度で焼成してしまいました… ドキドキで蓋を開けると… なんとか焼けてた! けど、くっきり成形の跡が… うーん 側面はまあまあかな 発酵の見極めがダメ? 焼き方? またまだ修行は続く… シンプルなバタートーストが1番好き◎ 不器用なりに頑張ってると思ったら応援お願いします♪ にほんブログ村