一泊で佐野厄除け大師に行ってきました。 今回の予定は、鬼怒川で昼食して温泉に行き、ゆっくりみんなで語らいながら温泉に入り、翌日厄除けに行って帰るというスケジュール。 緊急事態宣言前だからなのか、梅雨だからなのかわかりませんが、高速は空いてたました。 昼食は湯葉料理の「旬際菜蔵せんや」さん tabelog.com 古材を使った家ということで趣があります。そして、器も一つ一つがとても趣があってよいです。 メニューは湯葉をメインとしたそばが多かったですが、天ぷらも揚げたて、とてもおいしかったですよ。 そばは、手打ち風?で、量も多めで食べ応えがあります。 私はゆばそばの冷たいのをいただきました。 龍王峡のすぐそばです。ここも土曜日というのに、空いてましたね。コロナの影響でしょう。 そして、道の駅などをぶらぶらしたり、夜用の飲み物食べ物を調達しながら早めにホテルへ。 www.kinugawaonse