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2011年1月30日のブックマーク (1件)

  • 白菜と鶏肉のシャッキリ炒め - Yahoo!レシピ

    白菜と鶏肉のシャッキリ炒めのレシピです。白菜のシャキシャキとした感と、やわらかい鶏肉の相性は抜群。 このレシピは、白菜、塩、鶏むね肉、酒、しょうゆ、片栗粉、土ショウガ、酒、砂糖、しょうゆ、赤唐辛子、コショウ、サラダ油などを使って作ります。・登録数:4276人 ・投稿数:2件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。白菜のシャキシャキとした感と、やわらかい鶏肉の相性は抜群。 (2人分) 白菜...4〜5枚(1人あたり150g)塩...小さじ1鶏むね肉...1/2枚[下味]酒...小さじ1しょうゆ...小さじ1/2片栗粉...大さじ1/2土ショウガ...1/2片[調味料]酒...大さじ1砂糖...小さじ1しょうゆ...大さじ1赤唐辛子(刻み)...1/2分コショウ...少々サラダ油...大さじ1