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2021年3月28日のブックマーク (2件)

  • 鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、どうしてよだれが出るほどおいしいの? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 「よだれが出る」ほどおいしい「よだれ鶏」。四川省でよくべられている中華料理で、街の中華屋さんでも見かけるようになりましたね。おいしさの秘密は、香辛料や薬味がた~っぷり入った風味豊かな辛いソース。これがとっても辛くて刺激的! まだまだ暑い日が続く今の季節にとくにぴったりです。今回は、その「よだれ鶏」がより簡単、ヘルシー、コスパもよくできるよう、鶏むね肉で作ったしっとりレンジ蒸し鶏にしてみました。 それから、鶏肉の蒸し汁を使う名づけて「よだれダレ」(笑)がとっても万能! 野菜にかければモリモリいけますし、冷やし中華のタレにしても絶品。ぜひぜひお気軽にお試しくださいね~。 Yuuの「よだれ鶏」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1/2袋 きゅうり 1/2 (A) 酒 大さじ2 塩、砂糖 各小さじ1弱 片栗粉 小さじ1 しょうが チュ

    鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、どうしてよだれが出るほどおいしいの? - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • TOEIC part5とpart6の対策方法5つ!part5・6の問題傾向と解き方のコツ

    TOEIC part5とpart6の点数が伸びない」 TOEICのpart5とpart6の練習問題をしているけれど、問題が思うように解けなくて苦手だと感じていませんか? あるいはTOEIC試験でpart5とpart6の点数がなかなか上がらず、できないと悩んでいるかもしれません。 TOEIC part5とpart6の点数が取れなくて悩んでいる人は多いですが、TOEICのpart5とpart6は解き方のコツをつかめばだれでもスコアアップが目指せます! わたしもTOEIC初心者のときは、対策の方法がまったくわかりませんでした。 でもTOEICのテストを何度も受験し、そのたびに参考書や問題集を解き直したり解説をじっくりと読むことで、解き方のコツをつかめるようになりました。 そこで今回は、TOEICのpart5とpart6の対策方法を紹介したいと思います。この記事を読むことで、TOEIC part

    TOEIC part5とpart6の対策方法5つ!part5・6の問題傾向と解き方のコツ