自分ができるからってのもあるけど、特に味付けがわからない人の感覚が分からない。だいたいわかるだろって思う。いろんなもん食べてんだからその味を覚えてるだろ。生姜焼き食べたら生姜の味と塩とか醤油の味とかそんぐらいわかるだろ。それで味付けなんてすぐわかるだろ。それでだいたい何の調味料で味付けすればいいかって想像できないの?そういうのがわからない感覚ってほんと理解できない。簡単じゃん。このだいたいわかるっていう広く浅く物事を捉えられる感覚ってものすごく大事だと思うんだよね。この感覚ない人は仕事もできない。
![意外と料理できない人が多くて驚いている](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)