タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

キャベツに関するp-mintのブックマーク (4)

  • 大量のキャベツをどう食べるか。|有賀 薫

    コンビニのカット野菜でもできますが、自分で刻むと切り口もみずみずしくておいしく、安上がりです。とはいっても、キャベツは少人数や一人暮らしだとべ切れずに持て余す、という声も聞こえます。 そこで今日は大量の千切りキャベツを使うスープをもう一品、ご紹介しますね。 スープレッスンでお教えしたのは、はがしたキャベツの葉を2~3枚重ねて丸めて、繊維を断つようにキャベツを切る方法でした。口当たりの良い千切りができます。 一人暮らしや少人数家庭の場合、キャベツをまるごと買うことは少ないのではないでしょうか。半分になったキャベツを千切りにするときは、大きな葉が取りにくいので、ちょっと雑ですが私はこうしています。 キャベツの芯を左に置いて、切り口を下にしてまな板に置く 上下半分にザクっと切り分ける ふたつになりました まずは、上側から。今切った切り口を下にして、しっかりまな板に置く これを端から刻んでいく。

    大量のキャベツをどう食べるか。|有賀 薫
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 厚揚げとキャベツのにんにくみそ炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 厚揚げ…1枚 サラダ油…大さじ2 キャベツ…1/4個(300g) にんじん…4cm(60g) 長ねぎ…1/2 にんにく…1片 合わせ調味料(みそ大さじ2、酒、砂糖、だし汁各大さじ1) 厚揚げ…1枚 サラダ油…大さじ2 キャベツ…1/4個(300g) にんじん…4cm(60g) 長ねぎ…1/2 にんにく…1片 合わせ調味料(みそ大さじ2、酒、砂糖、だし汁各大さじ1) 作り方 厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、端から4〜5mm幅に切る。フライパンに油大さじ1を熱し、両面を焼いておく。 キャベツは大きめのざく切りにし、にんじんは縦半分に切って薄切りにする。ねぎは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。合わせ調味料の材料をよく混ぜる。 フライパンに油大さじ1を入れ、にんにくを炒め、香りが立ったらねぎも加えて炒める。1の厚揚げ、にんじん、キャベツの順に加えて炒め、火が通ったら合わせ調

    厚揚げとキャベツのにんにくみそ炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • キャベツと厚揚げのみそ炒め レシピ 河野 雅子さん|みんなのきょうの料理

    ・キャベツ 1/3コ(350g) ・厚揚げ 300g ・豚ひき肉 150g ・にんにく (みじん切り) 1かけ分 【A】 ・梅干し 2~3コ *梅干しは減塩タイプを使用。塩分が強い場合は、1~2コに加減する。 ・みそ 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・サラダ油 ・しょうゆ 大さじ1/2~1

    キャベツと厚揚げのみそ炒め レシピ 河野 雅子さん|みんなのきょうの料理
  • 1