タグ

2015年1月15日のブックマーク (1件)

  • いつものおでんと一味違う! 魚介の旨味たっぷりのブイヤベース風おでんレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。フードコーディネーターの梅原けいです。1月も後半に入ろうとしていますが、おでんが美味しい季節ですね! でも、いつも同じような味のおでんだと、だんだん飽きてきませんか!? 今回はそんなあなたに、いつものおでんに少し工夫した、魚介の旨味がたっぷりのブイヤベース風おでんをご紹介したいと思います。 ブイヤベース風おでん 材料 4人分 大根                   1/2 玉ねぎ                  1個 えのきだけ                200g 卵                    4個 ちくわ                  4 はんぺん                 2枚 いわしのつみれ(市販品)           8個 シーフードミックス(えび・いか・あさり)  300g にんにく                 1片 しょうが 

    いつものおでんと一味違う! 魚介の旨味たっぷりのブイヤベース風おでんレシピ - ぐるなび みんなのごはん