創業270年を迎えた東京・上野の老舗洋菓子店「上野風月堂(UENO FUGETSUDO)」が、2017年11月15日(水)にリニューアルオープンする。 ゴーフレーシュ 280円(税込) オープンキッチンのスタイルを新たに取り入れる1階の「上野風月堂本店」では、上野風月堂ブランドの商品に加え、リニューアルオープンに合わせて開発した新商品「ゴーフレーシュ」と「焼きたて東京カステラ」が登場。 上野風月堂の伝統技術である“挟み焼き”で作り上げる「ゴーフレーシュ」は、生ゴーフルの様な“もちっ”とした食感が特長のゴーフルにクリームを挟んだスイーツだ。 サンドするクリームは、フランス産の赤砂糖“ベルジョワーズブリュン”とバターのみで作り上げた濃厚な「シュガーバター」と、自家製のキャラメルソースとバターを合わせた「キャラメル」の2種類。このほか、リニューアルオープン時には、フランス産のマロンペースとバター
![上野の老舗洋菓子店「上野風月堂」がリニューアル - 新感覚ゴーフルや焼きたてカステラ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da9e5561e940457afb74bf7ae85ac1d84335c043/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashion-press.net%2Fimg%2Fnews%2F34919%2Ftop.jpg%3F1510201633)