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ブックマーク / www.fashion-press.net (4)

  • 上野の老舗洋菓子店「上野風月堂」がリニューアル - 新感覚ゴーフルや焼きたてカステラ

    創業270年を迎えた東京・上野の老舗洋菓子店「上野風月堂(UENO FUGETSUDO)」が、2017年11月15日(水)にリニューアルオープンする。 ゴーフレーシュ 280円(税込) オープンキッチンのスタイルを新たに取り入れる1階の「上野風月堂店」では、上野風月堂ブランドの商品に加え、リニューアルオープンに合わせて開発した新商品「ゴーフレーシュ」と「焼きたて東京カステラ」が登場。 上野風月堂の伝統技術である“挟み焼き”で作り上げる「ゴーフレーシュ」は、生ゴーフルの様な“もちっ”とした感が特長のゴーフルにクリームを挟んだスイーツだ。 サンドするクリームは、フランス産の赤砂糖“ベルジョワーズブリュン”とバターのみで作り上げた濃厚な「シュガーバター」と、自家製のキャラメルソースとバターを合わせた「キャラメル」の2種類。このほか、リニューアルオープン時には、フランス産のマロンペースとバター

    上野の老舗洋菓子店「上野風月堂」がリニューアル - 新感覚ゴーフルや焼きたてカステラ
  • チーズケーキ&バターサンド専門店「ベイユヴェール」麻布十番に日本初出店、発酵バターやチーズも販売

    フランス発の人気フロマジェリー「ベイユヴェール(beillevaire)」が日初上陸。2017年8月5日(土)、東京・麻布十番にチーズケーキとバターサンドの専門店をオープンする。 ベイユヴェールとはベイユヴェールは、フランス西部の玄関都市ナント近郊のマシュクール村に、高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構える老舗ブランド。パリで人気No.1フロマジェリーとも言われる確かな味は、ミシュラン星付きシェフたちからだけではなく、パリの名だたる超高級ホテルの数々からの絶大な支持を受けるほど。現在(2017年7月)は、フランス中西部に約80店舗のフロマージュブティックを展開している。 日でのメニューラインナップメゾンの現当主パスカル・ベイユヴェールは、酪農家でありチーズ熟成士でもある。そんな彼の手から生み出されるのは、地元マシュクール村のテロワールが生み出す豊潤でコク深い発酵バターとプレミア

    チーズケーキ&バターサンド専門店「ベイユヴェール」麻布十番に日本初出店、発酵バターやチーズも販売
  • NY・ブルックリン発の卵料理専門店「エッグ(egg)」日本上陸、池袋にオープン

    ニューヨーク・ブルックリン発の卵料理専門店「エッグ(egg)」が日上陸。2017年4月21日(金)に、1号店を池袋にオープンする。 「エッグ(egg)」はアメリカ南部スタイルの伝統的なブレックファーストメニューとブランチメニューを提供するレストラン。地元農園で獲れたフレッシュな卵を使用した卵料理を中心に、フレンチトーストやカントリービスケットを展開。さらに、半熟のとろっとした卵をデニッシュパンで包み、チェダーチーズをかけて焼き上げた看板料理の「エッグロスコ」などを揃えている。 ブルックリンでは、ニューヨーク朝の女王と呼ばれる「サラベス」をも台頭するブレックファーストレストランとして人気を集めている「エッグ」。世界中の人々が朝べに押し寄せるスポットだ。テーブルに紙が敷かれ、クレヨンの束が用意されている店舗もあり、事が運ばれるのを待つ間、大人が落書きを楽しめる遊び心ある空間となって

    NY・ブルックリン発の卵料理専門店「エッグ(egg)」日本上陸、池袋にオープン
  • NYの朝食の女王「サラベス(Sarabeth's)」の第1号店がルミネ新宿にオープン

    2012年11月1日(木)にニューヨークで有名なベーカリーレストラン「サラベス(Sarabeth's)」の日第1号店がルミネ新宿にオープンする。 ザガット・サーベイでは「ニューヨークNo.1のデザートレストラン」に選出されたり、New York Magazineで「文句なしのニューヨークの朝ごはんの女王」と賛美されるほど、現地の評判もお墨付きの人気店。フレンチトーストやパンケーキ、ワッフル、オムレツなどが人気で、ブランチ好きのニューヨーカーがこぞって訪れるアメリカンクラシックなレストランだ。 アッパーウエストサイドの第1号店を初め、ニューヨークを中心に10店舗を展開しているが、アメリカ国外への進出は今回のルミネ新宿店が記念すべき初出店となる。カフェスタイルのカジュアルさと伝統的でリッチな雰囲気が融合したサラベスで、ニューヨーカーの気分を味わってみて。

    NYの朝食の女王「サラベス(Sarabeth's)」の第1号店がルミネ新宿にオープン
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