物の値段の決まり方は一様ではない。 例えばこの記事だって、趣味のブログという形で上梓すれば僕の収入は0円だが、どこかの媒体に寄稿という形になると、原稿料というものが発生する。 全く同じものでも、前者は無料だし、後者は有料だ。 何をそんな当たり前な事をいうのだという方もいるかもしれないが、この知識があるとコストパフォーマンスのよいレストランというものが、一体どういうものなのかについての理解が深まる。 というわけで今回は、お得なお店の選び方についての記事を書いていこうかと思う。 レストランにおける料理の値段の決まり方。 レストランの料理に対する原材料費は、一般的には30%だといわれている。1000円の料理をあなたが頼むのなら、そのうちの300円が肉だったり野菜だったりの金額になる(残りの70%は家賃や人件費にあてられる) レストランのシェフは基本的には職人だ。美味しいものを出してお客さんによろ
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