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2019年6月30日のブックマーク (5件)

  • はてなブログのお題 「2019年上半期」 ・・・ブログを始めました。 - katukoのブログ

    今週のお題「2019年上半期」 こんばんは。 またしても目が覚めてしまいました笑 やはり、飲酒がよくないんでしょうね。 土曜日なので、今日はめずらしくウィスキーの水割りを飲んでしまいました。 量がよくわからなく、ちょっと飲みすぎたようです。 明日から気をつけます。 家族も寝ていることですし、今週のお題でも書いてみます。 ブログをはじめたのは、今年の1月下旬からでした。 プロフィールにも書いてありますが、最初は単なる暇つぶしです。 インフルエンザが我が家にもやって来て、子供が2人とも罹患しました。 仕方なく思いっきり私も仕事を休み、一週間ほど3人で家にこもりました。 子供たちは比較的元気で、2人で遊んだり、テレビを観ていたりしていたのですが、私は特にやることがなく、なんとなく冗談半分でブログを書いてみたのがきっかけです。 当初からやる気はなく、いつ辞めてもよいような状態でした。 文章も下手で

    はてなブログのお題 「2019年上半期」 ・・・ブログを始めました。 - katukoのブログ
    paint_54da
    paint_54da 2019/06/30
    ブログ、楽しいですよね。いろんなブログを読むようになって、ちょっとだけ物知りになりました。笑
  • 実写映画「アラジン」を観て!

    こんにちは、モカリーナです。 この記事は実写映画「アラジン」を観た感想です。 「アラジンと魔法のランプ」のお話は小さな時からおとぎ話として、ほとんどの人が知っていることと思います。 そのアラジンがディズニー映画として世に出て大ヒットし、今回は実写映画となりました。 モカリーナはディズニー映画の中では「美女と野獣」と「アラジン」がお気に入りです。 夢があり歌や画像が美しく、ハッピーエンドな所が大好きです。 今回観に行った実写映画「アラジン」はアニメを上回るのかな? 上回る面白さがあればいいなと思いながら観ました。 冒頭に出てくるジーニー役のウィル・スミスから物語がはじまります。 はじめから面白い予感がしてワクワクしました(๑˃̵ᴗ˂̵) 実写映画「アラジン」 モカリーナはリムスキー=コルサコフのシェヘラザードという曲が好きです。 この曲は千夜一夜物語の語り手である、シェエラザードの物語をテ

    実写映画「アラジン」を観て!
    paint_54da
    paint_54da 2019/06/30
    アラジン観たいなああー。
  • 砂糖断ち中の私が成城石井で購入する定番4品。お気に入りな理由とは? - ミニマリスト三昧

    私は1年前に関東に引っ越してきてから、憧れのスーパーマーケット成城石井で時々買い物をしています。 砂糖断ちをしていてもべられるものが多いので、大変助かっています。 私が成城石井で購入する定番のものを4つご紹介しますね。 成城石井のこと 成城石井は直輸入ワインやチーズ、自家製総菜などで人気のあるスーパーマーケットです。 関東にはたくさんの店舗がありますが、1年前まで住んでいた岡山にはないんですよね。 なので、関東に来たら成城石井に行くのが夢でした。 大げさな、と思われるかもしれませんが、私はべるものにこだわりがあるので憧れのお店だったんですね。 オリジナル商品は保存料 28種、合成着色料31種、合成甘味料7種、酸化防止剤2種、製造用剤2種、コチニール、ラック色素、ガムベース、一部の光沢剤を使用しておりません。 出典:商品戦略 | 事業戦略 | スーパーマーケット成城石井 ご覧のように

    砂糖断ち中の私が成城石井で購入する定番4品。お気に入りな理由とは? - ミニマリスト三昧
  • 『ブログ運営報告|大型Google砲で20.000PV(2019.4~6月) - 白い平屋の家を建てました』へのコメント

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    『ブログ運営報告|大型Google砲で20.000PV(2019.4~6月) - 白い平屋の家を建てました』へのコメント
    paint_54da
    paint_54da 2019/06/30
    うっはー!凄すぎますっ。そんなの来たら、私、心臓バクバクしそう笑
  • 秘密にしたいくらい美味しい!とろ生天国『究極の半熟チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の半熟チーズケーキ☆ 今日は、とろ生の感が美味しすぎてトリコになってしまう『究極の半熟チーズケーキ』を作りました。 焼き時間や配合でいろいろな味わいを楽しむことができるチーズケーキですが、この味とこの感すごくオススメ!とろける最高級の濃厚な半熟チーズケーキに仕上がります。 美味しいのはもちろんなんですが、さらなるオススメポイントはこの簡単さ!材料を全部フードプロセッサーかミキサーに入れてガーっと混ぜるだけ。 〝これならやる気が出る!!しかも絶品!!〟そんなレシピにしたので、ぜひタイミングがあればお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc 卵 2個 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 薄力粉 大さじ1 作り方

    秘密にしたいくらい美味しい!とろ生天国『究極の半熟チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    paint_54da
    paint_54da 2019/06/30
    チーズケーキ