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ブックマーク / www.tenukitchen.com (11)

  • 材料費100円以下とは思えぬ美味しさ!『厚揚げのめんつゆガーリックバターステーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆厚揚げのめんつゆガーリックバターステーキ☆ 今日は、厚揚げを使って『めんつゆガーリックバターステーキ』を作りました。厚揚げはコスパが良くてボリューム満点なのに栄養も豊富で嬉しい材です! しかも、今回は欲そそるガーリックバターとめんつゆで味付け。めちゃくちゃ美味しくてご飯と合わせてもお酒のおつまみにしてもガンガン進みます。 節約しつつ簡単で美味しいものがべたい時一品に、ぜひお試しください。 レシピ(二人分) 材料 厚揚げ 2枚 片栗粉 適量 ☆バター 10g ☆めんつゆ 大さじ2 ☆にんにくチューブ 8㎝ 作り方 1)厚揚げに片栗粉をまぶします。 2)フライパンを中火で熱し、サラダ油を適量入れて1)を焼きます。カリッとしたら裏返して両面焼きます。 3)☆印を入れて、

    材料費100円以下とは思えぬ美味しさ!『厚揚げのめんつゆガーリックバターステーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【超絶品】あふれる濃厚チーズクリームとサクサクパイが美味しすぎる!『チーズクリームパイ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズクリームパイ☆ 今日は、冷凍パイシートを使って『チーズクリームパイ』を作りました! クリームチーズを使った超簡単なチーズクリームをパイシートで包んで焼くだけなので、作業時間は10分以内!慣れれば5分で出来ちゃいます。 焼き立てのサクサクのパイとあふれるチーズクリームのコラボが超絶品で幸せの味わい。 チーズ系スイーツがお好きな方にはぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(2個分) 材料 冷凍パイシート 1枚(18×18㎝) クリームチーズ 100g 砂糖 大さじ1 レモン汁 大さじ1/3 卵黄 1個分 作り方 1)クリームチーズを電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、砂糖とレモン汁を入れて滑らかにします。 2)パイシートを4等分にして、2個には斜めに切れ込

    【超絶品】あふれる濃厚チーズクリームとサクサクパイが美味しすぎる!『チーズクリームパイ』の作り方 - てぬキッチン
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    paint_54da 2019/11/19
    めちゃくちゃ美味しそう。作ります!
  • 食パンがすぐ無くなる!まるごとスイートポテトのような『さつまいもバター』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもバター☆ 今日は、さつまいもが手に入ったらぜひとも作っていただきたい絶品の『さつまいもバター』を作りました。 これをトーストに塗ったら、子供も大人も朝から欲満点!美味しく一日がスタートします!! そのままべても美味しいですし、いろいろなお菓子にアレンジもできます。 作り方もかなりシンプルでめちゃくちゃ簡単なのでぜひお試しください! レシピ 材料 さつまいも 200g ☆砂糖 大さじ2 ☆はちみつ 大さじ2 ☆バター 30g レモン汁(お好みで) 大さじ1 作り方 1)さつまいもを角切りにし、5分ほど水にさらします。 2)小鍋に1)を入れて水を注ぎ、柔らかくなるまで煮ます。 3)水を捨てて☆印を入れて、マッシュしながら全体を混ぜて完成です。 ●POINT●

    食パンがすぐ無くなる!まるごとスイートポテトのような『さつまいもバター』の作り方 - てぬキッチン
  • 秘密にしたいくらい美味しい!とろ生天国『究極の半熟チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の半熟チーズケーキ☆ 今日は、とろ生の感が美味しすぎてトリコになってしまう『究極の半熟チーズケーキ』を作りました。 焼き時間や配合でいろいろな味わいを楽しむことができるチーズケーキですが、この味とこの感すごくオススメ!とろける最高級の濃厚な半熟チーズケーキに仕上がります。 美味しいのはもちろんなんですが、さらなるオススメポイントはこの簡単さ!材料を全部フードプロセッサーかミキサーに入れてガーっと混ぜるだけ。 〝これならやる気が出る!!しかも絶品!!〟そんなレシピにしたので、ぜひタイミングがあればお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 クリームチーズ 200g 生クリーム 200cc 卵 2個 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 薄力粉 大さじ1 作り方

    秘密にしたいくらい美味しい!とろ生天国『究極の半熟チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    paint_54da 2019/06/30
    チーズケーキ
  • 【糖質&カロリーオフ】ピリ旨でハマる『こんにゃくチャプチェ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆こんにゃくチャプチェ☆ 今日は、ダイエット中にオススメの『こんにゃくチャプチェ』を作りました。 こんにゃくを使うので大幅なカロリーダウンができてべ応え抜群! しっかりした味付けになっているのでこんにゃく感も気にならず、むしろこんにゃくにも味が染みててかなり美味しく仕上がります。 ダイエット中でなくてもオススメできる絶品レシピです。 甘辛でやみつき味、ダイエット中の方もそうでない方もぜひお試しください! レシピ(1〜2人分) 材料 糸こんにゃく 200g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/3 豚肉 50g ☆しょうゆ 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 ☆コチュジャン 大さじ1〜2 ☆ごま油 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆いりごま 小さじ1 しょうがチューブ

    【糖質&カロリーオフ】ピリ旨でハマる『こんにゃくチャプチェ』の作り方 - てぬキッチン
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    paint_54da 2019/06/10
    明日の晩御飯の1品に決定!
  • レンジで超速!とろんとろんでとろける美味しさ『ヨーグルトゼリー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヨーグルトゼリー☆ 今日は、とろんとろんでとろける幸せ感の『ヨーグルトゼリー』を作りました。 とにかくこの感を体感していただきたい!そんなイチオシのレシピです。 夏にはさっぱり冷たいスイーツがピッタリ!ヨーグルトで後味もスッキリなので、どれだけでもいけちゃいます。 面倒な行程は一切なく、電子レンジで速攻でできちゃう超簡単レシピなので、ぜひお試しください。 レシピ(4〜5人分) 材料 ヨーグルト 400g 牛乳 250cc 砂糖 60g 粉ゼラチン 5g 作り方 ※追記 固まりにくいというご意見をいただき、追記させて頂きます。 少ない工程にしたいと思いこのレシピを更新させて頂きましたが、出来上がりに差が出てしまい確実なものでないレシピとなっており大変申し訳ございません

    レンジで超速!とろんとろんでとろける美味しさ『ヨーグルトゼリー』の作り方 - てぬキッチン
  • 電子レンジだけで作る!『ソーセージの塩昆布バター醤油パスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ソーセージの塩昆布バター醤油パスタ☆ 今日は、電子レンジで作る『ソーセージの塩昆布バター醤油パスタ』を作りました。 そろそろ暑くなってきたので、電子レンジが大活躍!!耐熱容器にパスタと材料を入れて、レンジでチーン! あっという間にできて手間いらず。塩昆布を使うので旨味がしっかり出て、バター醤油の香りが欲をそそります。 材料もお手軽で、作り方も超シンプル。明日のランチに早速いかがでしょうか? レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g(5分茹でタイプ) ☆ソーセージ 2 ☆玉ねぎ 1/4個 ☆塩昆布 2〜3つまみ ☆水 250cc ★バター 5g ★しょうゆ 小さじ1 ★白ごま 大さじ1 ★ブラックペッパー 適量 作り方 1)玉ねぎを薄切りに、ソーセージは斜め薄切りにし

    電子レンジだけで作る!『ソーセージの塩昆布バター醤油パスタ』の作り方 - てぬキッチン
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    paint_54da 2019/05/31
    食べたい…今すぐ食べたい…
  • 栄養満点!ヘルシー!『ほうれん草とチーズのケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズとほうれん草のケーキ☆ 今日は、ほうれん草が苦手なお子さんも喜んでべてくれる『チーズとほうれん草のケーキ』を作りました。 たっぷりほうれん草を入れているのに、チーズの旨味とホットケーキミックスの甘味でとてもべやすく子供もパクパクべてくれます。 生地もしっとりふわふわでかなり美味しく仕上がります。 デザートというよりはご飯ケーキなので、朝ごはんや軽にオススメです。ほうれん草嫌いのお子さんにはもちろんですが、ダイエット中に方にもぜひお試しいただきたいレシピです! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 200g ほうれん草 100g ピザ用チーズ 80g ☆卵 2個 ☆サラダ油 100cc ☆牛乳 大さじ3 作り方 1)ほうれん草を水で洗い、濡れ

    栄養満点!ヘルシー!『ほうれん草とチーズのケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    paint_54da
    paint_54da 2019/04/22
    これは子供達に食べさせてあげたい~
  • レンジで4分!冷凍うどんで簡単『キムチクリームうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆キムチクリームうどん☆ 今日は、冷凍うどんを使って電子レンジで作る『キムチクリームうどん』を紹介します。 今回もいつも通り、耐熱のボウルに材料を入れて電子レンジで4分チーン!あっという間に出来上がる超簡単超時短のスーパーレシピです。 キムチの辛味が牛乳が合わさることでとってもマイルドな味わいになり、後を引く美味しさ!ツルツル〜っとべてしまいお代わりしたくなるくらいの絶品うどんレシピです。 ちゃちゃっと出来るので、一人ご飯にも忙しい時や疲れた日のメニューにもぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 ベーコン 2枚 ☆キムチ 50g ☆牛乳 100cc ☆コンソメキューブ 1個 バター 5g 刻みのり 適量 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切

    レンジで4分!冷凍うどんで簡単『キムチクリームうどん』の作り方 - てぬキッチン
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    paint_54da 2019/04/08
    今日のランチはこれに決定!
  • 【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンポットde超濃厚カルボナーラ☆ 今日は、フライパン一つで出来るお手軽な『カルボナーラ』を作りました。 贅沢に卵黄を2つ使うことでこってりと超濃厚なカルボナーラに仕上がります。 生クリームを使わないのにこの濃厚さはトリコになること間違いなし!!材料はお手軽なものばかり!フライパン一つなので焦ることなく失敗知らず! このレシピなら誰でも簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 卵黄 2個 牛乳 200cc 水 100cc〜 コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 4㎝ 粉チーズ 大さじ2 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)フライパンにオリーブオイル(分量外)

    【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
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    paint_54da 2019/04/02
    カルボナーラ大好き🤤
  • 【超簡単】レンジで2分!滑らかで美味しい『チョコプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで2分!チョコプリン☆ 今日は、レンジで2分でできる『チョコプリン』を作りました。なぜだかチョコスイーツって定期的にべたくなるんですよね。 今回作った『チョコプリン』は、ボウルに材料を入れて混ぜていくだけなので、超簡単! あっという間に滑らかでチョコ味がしっかりした極上の『チョコプリン』が出来上がります。 牛乳を使用することで材料もかなりシンプルでお手軽!作業も10分あれば完了するので、お子さんのおやつに、来客時に、もちろん自分用にも、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(3個分) 材料 板チョコ 50g 牛乳 300cc 粉ゼラチン 5g 砂糖 大さじ1 作り方 1)耐熱ボウルに、粉ゼラチンと砂糖を入れ、板チョコも手で細かく割って入れます。 2)牛乳150cc

    【超簡単】レンジで2分!滑らかで美味しい『チョコプリン』の作り方 - てぬキッチン
    paint_54da
    paint_54da 2019/03/28
    大好物だあ!絶対作ります!!
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