つくれぽ100人以上の味噌汁、汁物レシピ クックパッド人気レシピです。 つくれぽ394人 プロの味!の豚汁 by Fumia つくれぽ338人 ほうれん草たっぷり♪娘のすきなお吸い物 by ぺっちん つくれぽ327人 炒めて♥♡大根の味噌汁 by かけまま つくれぽ282人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ271人 ひと工夫!キャベツの味噌汁 by チョモチョモ つくれぽ262人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ211人 ★豆腐とネギのおろしあんかけスープ★ by jerrytomo つくれぽ198人 プリッとかわいいッ落とし玉子のみそ汁 by ぺっちん つくれぽ174人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ158人 マジうまv(。・ω・。)こくまろ豚汁♪ by ぽよぽよん つくれぽ109人
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:18.11ID:gbXxem7G0 スレが立ったら作り方晒す 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:40.52ID:ccaJOX/l0 見せてもらおうか 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:35:13.57ID:xx4wvaXbP 一番うまい米料理はパエリア 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:36:18.64ID:WiVpm58I0 >>10 ムール貝が手に入りにくいのと、 エビとサフラン高すぎる 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:32:39.52ID:BriLMviM0 まず服を脱ぎますみ
2010年12月22日 ジンジャーミルクティー どうも駄菓子です。 ジンジャーミルクティーの淹れ方をご紹介。 冬の寒い日に飲むと、すごく美味しいお茶です。 なんの買出し準備がなくとも大体の家で作れる簡単さも嬉しい。 まずは200mlほどの熱湯に、茶葉2人分を入れます。 茶葉がなければティーパックを破いて。 少し煮詰めます。煮詰める時間は好みでどうぞ。 煮詰めれば煮詰めるほど、茶葉の味がガツンとくるお茶に。 ついでに同時に生姜(ジンジャー)の輪切りを2枚ほど一緒に入れます。 (ここで生姜を加えずミルクを入れれば、ロイヤルミルクティーに。) 茶葉と生姜が煮詰まったら、砂糖を加えます。 (量は好みで。私は甘党なのでシュガースティック3本、9gくらいをば。) 砂糖をさっと溶かしたら、牛乳400mlを加えます。 そのまま加熱しつづけて、 時々息を吹きかけながら膜が張るか張らないかの暖かさになったら火
おうちにある材料で、ささっと作れるパンケーキ。簡単なのに、ふんわりしっとり。甘さも控えめで、どんなトッピングにも合います。 【材料】
1 :呑んべぇさん:2007/10/14(日) 22:18:48 あんまりおつまみにお金をかけたくない人が安くても お酒に合うおつまみを探すためのスレです 価格は100円前後で何の酒に合うかも書いてください。 11 :呑んべぇさん:2007/10/15(月) 09:58:40 カルビーのサッポロポテトベジタブルかバーベキューの小袋。 一袋40円ぐらいでウィスキーの水割りとかとともに食ってる。 12 :呑んべぇさん:2007/10/15(月) 10:55:53 30円サラミ 475 :呑んべぇさん:2009/08/31(月) 00:28:52 豆腐にきざみネギをタップリ載せて本つゆをぶっかける まあ冷や奴なんだけどね 安うま 340 :呑んべぇさん:2009/03/12(木) 21:26:42 100円くらいまでならキュウリかな 84 :呑んべぇさん:2008/03/11(火) 06:14:
Mark Bittman, author of “The Minimalist” and “How to Cook Everything,” shares the kitchen with some of the most influential and inventive chefs from around the globe. Mark Bittman, author of “The Minimalist” and “How to Cook Everything,” shares the kitchen with some of the most influential and inventive chefs from around the globe.
特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0027,286 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームが食べたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2
テレビ東京・大阪系ほかで放送されている、 料理バラエティ「男子ごはん」。 太一くんとケンタロウさんによる男子のための料理番組♪ 現在はケガ療養中のケンタロウさんに代り 栗原心平ちゃんが出演中! 5年以上ぶりの更新となる、当ブログのアクセスランキング(^^ 人気料理Best5は意外な結果となりました。('14.11.8アクセス数調べ) 定番料理ではなく、最近知名度が上がってきた料理が強いみたいです♪ チャーハンはアクセス数は3番目くらいに多いのですが、"チャーハン"自体ではなく、大倉忠義さん出演効果が高いとみなして番外扱いとしました。 そのほかのレシピは、一覧ページよりお探しください。 No.1『バターチキンカレー&2種類のナン』 No.2『ジャンバラヤ&ジャークチキン』 No.3『ハンバーグ・レシピまとめ』 No.4『スパイシーチキンのせドライカレー&エスニックにんじんサラダ』 No.5『
パンチェッタの作り方 パンチェッタ(Pancetta)とは何か? それは元来、豚のバラ肉のことなのだそうです。 さらにイタリア料理に使われる塩漬けした豚バラ肉も同じようにパンチェッタと呼ばれるそうです。(ウィキペディアより) 要は「塩漬けした豚バラ肉のこと」なのです。 「パンチェッタが何なのか?」という問題よりも「パンチェッタは美味いのかそうでないのか?」ということのほうが 重要です。 さあ皆さんもご一緒に作ってみましょう。 ※本式に作るパンチェッタは、時間をかけて熟成するものです。 今回作るものは言わば「なんちゃって」になりますのでご了承ください。 さらに決して生では食べないでください。 パンチェッタを作るためには豚バラと塩しか要りません。 豚バラブロックに、大量の塩をまぶすのです。 「塩は何グラムくらい?」と聞かれてもこまります。 とにかく、大量に塩をすりこみ、まぶすのです! 塩をまぶ
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