角切りのりんごにキャラメルソースをまとわせ、パウンド生地に焼き込みました。りんごのフルーティーな風味とコクのあるキャラメル味がひとつになった、「大人味」のケーキです。
・鶏ひき肉 (むね肉) 200g 【A】 ・卵 1コ ・パン粉 大さじ3 ・ステーキスパイス 小さじ1 *塩、こしょうベースに、にんにくやナツメグなどをミックスしたスパイス。ステーキを焼くときのほか、肉ダネに混ぜたり、ドレッシングづくりなどにも使える。 ・粉チーズ 大さじ1 ・たまねぎ (すりおろす) 大さじ1 ・セロリ 適量 ・きゅうり 適量 ・小麦粉 大さじ6 ・揚げ油 適量 ・トマトケチャップ 適量
かぼちゃは食物繊維の王様。独特の甘みと、まったりとした舌触りはかぼちゃならではのおいしさ。鮮やかな黄色で思わず元気になる一品!
FPを使えばあっという間に簡単パイ生地が出来ます♪ このレシピの生い立ち お世話になっているFPで簡単にさくさくパイを作ります。 少し多めに作ってアップルパイやマロンパイにしてもおいしいパイ生地です。 今回はキッシュを作ります。
外はカリッ!!中はもちもちのハッシュドポテトです。 このレシピの生い立ち フードプロセッサーのファインシュレッダーを使えば、じゃがいもの千切りが3秒程度で簡単にできちゃいます。 忙しい朝でも、ちゃちゃっとつくれちゃう一品です。
卒業式の名スピーチは数多くありますが、これからの人生での大いなるチャレンジを激励しているものが主流です。しかし、作家Anna Quindlen氏のMount Holyoke大学の卒業生に贈るスピーチは少し趣が違って、激励というより「どうか完ぺきになるのはやめて、本当の自分を見つけてください」というお願いでした。 Photo by Brian Snelson. Quindlenのスピーチは、どこを取ってもすばらしい言葉ばかりなので、ほんの一部だけを引用するのはとても難しいです。「わが道を行け」という言葉は使い古された決まり文句に聞こえますが、これは人生をかけて行われるべきことなのだと、時々思い出した方がいいかもしれません。型にはまってしまった方が楽だし、他人と同じようにしておいた方が無難だというような、定期的にやってくる誘惑やプレッシャーに負けず、ぜひ自分の道を歩いてください。 何かの真似か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く