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0.0点 (0票) なぜ素材を手間かけて真っ黒に揚げて不味くするのか訳が分からない 2011年11月17日 18:10| コメントを読む( 100 )/書く| 人気記事 Tweet 96 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/14(月) 19:39:08.48 ID:0tb6+PXg0 Be: イギリスに留学行ってた妹が、なぜ素材を手間かけて 真っ黒に揚げて不味くするのか訳が分からないと言ってた 98 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/14(月) 19:44:11.43 ID:E9EjKpnM0 Be: なんかイギリス料理って煮こめば煮込む程とか火を通せば通す程美味しくなるって考えが割とあるみたい 100 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 2011/11/14(月) 19:48:35.75 ID:0tb6+PXg0 Be: 日本のカレーで火の通
フライにされる魚は基本的に白身魚であり、ハドック(Haddock)やコッド(Cod)などのタラ類、プレイスなどのカレイ・オヒョウ類が使われる[2][3][4][5]。また、シュリンプやロブスターが食材に使われる場合もあり[2]、低湿地であるフェンランドではウナギがフライの材料に使われる[6]。 魚のサイズには通常ミディアム(もしくはスモール)とラージの2種があり、ミディアムを注文するとおよそ長さ20センチ・幅10センチ・厚さ3センチの切り身が調理される[7]。 魚に付ける衣は小麦粉を卵や水で溶いたものである。小麦粉を水で溶いた生地に色合いを付けるために少量の重曹と酢を入れるのが伝統的であり、重曹と酢が加えられた生地には泡が立っている。苦みと食感を加えるためにビール(エール)を入れたり[2]、パンケーキやヨークシャー・プディングの生地のレシピを若干変えたものを衣にしたりと、レシピは店によって
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