最近スタバにしろタリーズにしろルイボスティーを使用したドリンクがよく出ているので、この季節にぴったりのアレンジをしてみたらこれにハマってしまいました。 それがこの、ジンジャーシナモンルイボスミルクティー。今までは家でルイボスティーをミルクティーにする発想がなかった。 ルイボスティーと牛乳以外に使用するのは 有機ジンジャーパウダー 有機シナモンパウダー ラカント それぞれ小さじ1/3ずつくらい。 小鍋で沸かしたルイボスミルクティーに混ぜるだけです。物凄く濃厚で香りの高いルイボスティーを使用しているので、しっかりとルイボスティーの風味を残したまま、スパイシーでほんのり甘くて、これからの季節にぴったりの美味しさ。 ジンジャーパウダーって常備しているとすごく便利です。料理には使いませんが、ドリンクやスイーツに入れる時は、パウダーの方が使いやすい。生姜の風味もしっかり出てます。 【メール便】オーガニ
![おうちで簡単ジンジャーシナモンルイボスミルクティー - ツレヅレ食ナルモノ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/25a98b8019aa97f888a0ca14623f7399c4364a3a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fot_nail%2F20211103%2F20211103081554.jpg)