タグ

2007年4月26日のブックマーク (6件)

  • YouTube - 20070424中日X広島 森岡 凄い代走

    次の国から YouTube を閲覧しているようです: 日 ウェブサイトの閲覧に次の言語を選択しました: 日語 この変更を受け入れるには、[OK] をクリックします。または、サイトを英語で表示するには、[キャンセル] をクリックします。各ページ上部の YouTube ロゴの右にある設定は、いつでも変更できます。 You appear to be viewing YouTube from this country: 日 We've selected the following language for viewing the website: 日語 Click "OK" to accept this change, or click "Cancel" to view the site in English. You can always change your preferen

    pandaman385
    pandaman385 2007/04/26
    ちゃんと止まってから、ベース踏みに行くとはw
  • エッセイ ある日の恐竜倶楽部 - 恐竜・化石特集 - 環境goo

    「昆虫のおもしろさはその多様性にある」 多様な昆虫の世界と、その地域に生きる昆虫たちと一体となった自然の姿を紹介する。 続きはこちら

    エッセイ ある日の恐竜倶楽部 - 恐竜・化石特集 - 環境goo
    pandaman385
    pandaman385 2007/04/26
    「持続型社会をめざすなら、「持続性資源」である森林を活用する必要があるが、紙のリサイクルは、"木"という「持続性資源」をリサイクルするために、石油などの「枯渇性資源」を使っており本末転倒だ。」
  • Ajax IME: Web-based Japanese Input Method

    Webベースの日本語入力サービスです。海外からでもブラウザさえあれば日語を入力す ることができます。 特別なソフトは必要ありません。 使い方 お使いのコンピュータの日本語入力を切りかえて直接入力にします。 Alt-o (Ctrl-9) で Ajax IMEモードに変更します。(ボタンで切り替えるかえることもできます) 適当な文をローマ字で入力します。 spaceを押して漢字に変換します。続けて押すことで候補選択を行います。 returnを押す、もしくは次の入力を開始することで入力を確定します。 F9で強制的にカタカナに、F8で強制的にアルファベットに変換します。 再度 Alt-o (Ctrl-9)で直接入力に戻ります 海外旅行先や留学先, 海外のネットカフェなど日本語入力環境が 無いパソコンからご使用ください。 Firefox と Internet Explorer で動作確認をしていま

    pandaman385
    pandaman385 2007/04/26
    いつか使えそうだ
  • 国立天文台 天文情報センター 暦計算室

    日・月の出入り、南中時刻、高度方位など「こよみ」について調べたい こよみ ア・ラ・カルト 今日のこよみ:おもな都市の日の出入り・月の出入り・月齢など。 今月のこよみ:二十四節気、新月・満月の時刻など。 今月のこよみ powered by Google Calendar:各種天文現象の月別カレンダー 今年のこよみ:年間カレンダー 今日のほしぞら/フレーム版 代表的な都市の星空の様子(惑星や星座の見え方)を簡単に調べることができます。 Google Maps版もあります。 各地のこよみ(表引版) 都道府県庁所在地等の日の出・日の入り・南中時、月の出・月の入り・南中時をまとめたものです。 こよみの計算(CGI版) 各地の日の出入り/月の出入り/惑星の出入り、南中時、高度方位、夜明/日暮、月の満ち欠け・月齢など。 Google Mapsでピンポイントに地点選択することも可能です。 日各地予報 /

  • 【コラム】理系のための恋愛論 (178) 不機嫌な「……」、の原因 | ネット | マイコミジャーナル

    pandaman385
    pandaman385 2007/04/26
    「女の子の気分があれこれ変わる理由は多々あるのですが、そういうときは、甘いものを食べさせてみる。解放して寝かせてあげる。この2つをまず、試してみてほしいと思います。」非常によく言い当てている
  • ごぼうのサラダ

    ●今やコンビニのお総菜でも定番になっているごぼうのサラダ。たいていの場合、ごぼうを茹でてマヨネーズで和えただけのものが多いようですが、さん生家のごぼうサラダはひと味もふた味も違います。千切りにしたごぼう、人参、そして糸こんにゃくを薄味のダシで炊きあげ、すりごまのたっぷり入ったマヨネーズで調味してありますから、旨味が二重、三重に口の中で広がります。こんなに美味しいごぼうのサラダはべたことがない、とおっしゃってくださるお客様も多数。ここまで手をかけ、美味しく仕上げたごぼうサラダは、もはやサラダというよりは和え物ですし、立派な一品料理と言えるでしょう。面倒と言えばごぼうを千切りにするところからすでに面倒な料理ですが、一度べると病みつきになる味です。材も身体によいものばかりですので、ぜひ一度お試しください。 用意するもの(概略) ごぼう1 人参1/2 突きこんにゃくまたは糸こんにゃく1袋

    pandaman385
    pandaman385 2007/04/26
    おいしい。下味の塩は小さじ1でもいけそうな気がする。