この間回転寿司の話をして書き忘れちゃったんだけど、くるくる寿司に行ったら、最初と最後に茶碗蒸しを食べます◎最後のひとつの役割はデザート*それくらい茶碗蒸しがすきー! 今日は 茶碗蒸しを簡単に電子レンジで作っちゃいます♪レンジとの相性さえつかんじゃえば、簡単*卵一個とだし汁さえ用意すれば、あとは冷蔵庫にあるお好きな具を入れるだけー! ****************** 電子レンジで 茶碗蒸し 2個分 卵 1個 だし汁 200cc(ほんだしの場合は、湯200+ほんだし 小さじ1/2くらい) しょうゆ 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 たけのこ 30g しいたけ 1個 鶏もも肉 40g←から揚げ 2個分くらいの量 Aしょうゆ 小さじ1 A酒 小さじ1 なると 適宜 三つ葉 適宜 1.鶏モモ肉は、小
![電子レンジで 茶碗蒸し | 作ってあげたい彼ごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b830845d0d0c62c815251a73d39538e3951e462/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200705%2F02%2F10%2Fc0106010_17221844.jpg)