Event planning can be daunting, requiring meticulous attention to detail and seamless coordination. However, with the advent of event registration software, the landscape of...
こんにちは。 マヤヤです。 先日会社に、いただきもののさんまがたくさん送られてきました。 お刺身で食べられるほど新鮮だというので、早速三枚おろしにトライ! でも、お魚をさばくのは、とっても苦手な私は、中骨に身がたっぷりついてしまって・・・。 すき身のようなお刺身になってしまったけど、一味唐辛子をふって、プリプリさんまをおいしくいただきました。 お魚は“習うより慣れろ”ですよね。 次回は、もっときれいにできるといいなぁ。 ちなみに、中骨に身がついてしまったら、おみそ汁に入れれば、立派なあら汁。 から揚げにすれば、秋の晩酌のおつまみにもってこい! 失敗も無駄にしたくないですよね〜。 さて、お魚料理といえば、超基本は塩焼き。 塩をふってグリルで焼けばいい、レシピにもならない単純な工程なのですが、 たかが塩焼き、されど塩焼き。 塩が足りないと、おしょうゆをかけてしまったり、逆に
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