ブックマーク / www.tenukitchen.com (203)

  • レンジで簡単!めちゃくちゃ美味しい『りんごバター』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆りんごバター☆ 今回は、トーストにぴったりの『りんごバター』を作りました。 『りんごバター』といえば、長野県で売られているお土産などにも大人気の一品です。 そこで、今まさに旬のりんごを使って『りんごバター』を作ってみました。 爽やかなりんごの香りにバターのコクが合わさって濃厚でめちゃ旨! 朝トーストにたっぷり塗ってべたら1日のエネルギーがチャージされちゃいます!! レンジで簡単に出来るので、ぜひりんごが美味しい時期にお試しください。 レシピ 材料 りんご  中1個 バター 50g 砂糖 50g レモン汁 大さじ1 作り方 1)りんごの皮をむいて芯を取り、細かく切ります。 2)耐熱ボウルに1)のりんごと他の材料を全て入れて、電子レンジ(600w)で4分加熱します。 3)

    レンジで簡単!めちゃくちゃ美味しい『りんごバター』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/12/16
  • レンジで4分!絶品『ふわふわのはちみつケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ふわふわのはちみつケーキ☆ 今回は、電子レンジで簡単な『はちみつケーキ』を作りました! はちみつの優しい甘さとふわふわの生地!パクパクべてしまい、次から次へと手が伸びます。 まるでシフォンケーキのようなきめ細かさでで優しい柔らかさがたまりません。 電子レンジでたった4分で作ったとは思えないほどの美味しさです。生地作りもワンボウルで出来るので洗い物も少なくてお手軽! ぜひ、おやつタイムにお試しください。 レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g 卵 2個 ヨーグルト 50g はちみつ 60g サラダ油 20cc 作り方 1)ボウルに卵を割り入れ、ふわっとするまでしっかり泡立てます。 2)その他の材料を入れて、サックリ混ぜます。(混ぜすぎ注意!) 3)レンジ対応のケー

    レンジで4分!絶品『ふわふわのはちみつケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/14
  • HMで簡単!『炊飯器deさつまいものチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deさつまいのチーズケーキ☆ 今回は、炊飯器で作る『さつまいものチーズケーキ』を作りました。 角切りのさつまいもがゴロゴロ、生地はチーズの優しくて香ばしい風味! ピザ用チーズの塩気が、さつまいもの甘みを引き出してくれてとても美味しいケーキです。 しっとりほっくりで、口に含むとさつまいもとバターとチーズの香りが程よいバランスで口いっぱいに広がります。小さなお子さんから大人まで、みんなが大好きな味です! 炊飯器で作るレシピなので、生地を作ったらスイッチを押して放ったらかしでOK!とても簡単なので、ぜひさつまいもが美味しい時期にお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 ホットケーキミックス 150g ピザ用チーズ 100g 牛乳 100cc バター 30g 砂

    HMで簡単!『炊飯器deさつまいものチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/12
  • 話題沸騰!『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ☆ 今、SNSで話題沸騰の『悪魔のおにぎり』をご存知ですか? 『悪魔のおにぎり』の基レシピは、天かすと天つゆと青のりの3つの材料を混ぜ込んだおにぎりで、悪魔的な美味しさにべた人がみんなハマってしまうといわれています。 そこで今回は、基の『悪魔のおにぎり』をアレンジして、韓国風の『悪魔のおにぎり』を作ってみました。 材料を見ただけでも間違いないですが、味見が止まらないくらいのかなりの美味しさです!簡単でめちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しください! レシピ(4個分) 材料 温かいご飯  1合分 薬味ねぎ お好みの量 天かす お好みの量 プロセスチーズ お好みの量 韓国海苔 お好みの量 白ゴマ お好みの量 めんつゆ お好みの量

    話題沸騰!『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/11
  • 電子レンジで4分!低糖質『おからのチーズ風味ケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからのチーズ風味ケーキ☆ 今日はおからを使った、簡単で美味しいチーズ風味のケーキを作りました。 おからのケーキは想像以上にふわふわでしゅわしゅわで、おから感も少なくとてもべやすいのが特徴です。 しかも少量でお腹に溜まるのでダイエットには最適!カロリーも糖質も少ないのでとっても安心! 今回は、ピザ用チーズを使ってチーズが香る優しい味わいのおからケーキを作りました。 スフレのようなしゅわしゅわ感とチーズ風味が、ダイエット版のスフレチーズケーキのようです。 電子レンジでたったの4分で出来上がるので、簡単にヘルシースイーツがべたいという方にぜひお試しいただきたい一品です。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 生おから 100g 卵 1個 砂糖 大さじ3 ベーキングパウダー

    電子レンジで4分!低糖質『おからのチーズ風味ケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/10
  • 【カロリーオフ】超簡単!『お豆腐de抹茶ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐de抹茶ガトーショコラ☆ 今日はお豆腐を使った『抹茶ガトーショコラ』を作りました。 お豆腐を使うことで大幅にカロリーダウンすることができるので、ダイエット中でも安心してたくさんべられるのが嬉しいポイント! それに、味わいの方もお豆腐感がほぼないので、言われなかったらほとんど気付かれません。 抹茶の香りがしっかりしていて、程良いチョコ感もあり、それでいて重すぎないので後味は軽くてとっても美味しく仕上がっています。抹茶スイーツ好きの方には特にオススメしたいスイーツです。 〝ダイエット中だけど甘いものがべたい!しかも抹茶好き!〟という方は、是非お試しください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 絹豆腐 240g 卵 1個 砂糖 50g ●薄力粉 30g ●抹茶パウダ

    【カロリーオフ】超簡単!『お豆腐de抹茶ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/10
  • ハロウィンレシピ『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ろう! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃのチーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン☆ 10月31日のハロウィン、だんだん近づいてきましたね!ハロウィンと言われて真っ先に連想するのは、かぼちゃの身をくりぬいて作るちょっと怖い顔のジャック・オー・ランタンではないでしょうか? 今回は、『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ってみました。 この『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌ』がとろける感で絶品なので、ジャックオーランタンにするのが面倒な方は、これでだけでも是非お試しいただきたいくらいです。 作り方はフードプロセッサーORミキサーがあれば、ビックリするくらい簡単! 面倒でない方は、飾り付けでジャックオランタンもお試しください。見た目よりもかなり簡単なので、ハロウィンパーテ

    ハロウィンレシピ『かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン』を作ろう! - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/10
  • 耐熱ボウルと電子レンジで作る!『鯖缶和風ペペロンチーノ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鯖缶和風ペペロンチーノ☆ 今日は、超簡単超時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」シリーズです。 ワンボウルレンチンパスタとは〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱ボウル1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 電子レンジにお任せすれば、余計な手間や洗い物も最小限に抑えることが出来て、めちゃくちゃ楽チン! 今回作ったのは、『鯖缶和風ペペロンチーノ』です。栄養満点の鯖缶を使ってニンニクが効いたガッツリペペロンチーノ風に味付けしました! まな板も包丁もいらないので、パパッと一人ご飯の時など、面倒な時にはかなりオススメです。 鯖缶の旨味とにんにくとごま油の香り、そしてピリ辛が病みつきになります!ぜひ、お試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分茹でタイ

    耐熱ボウルと電子レンジで作る!『鯖缶和風ペペロンチーノ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/10
  • 材料費たったの170円!究極の節約『チーズシフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズシフォンケーキ☆ 今日は、ふわふわしゅわしゅわ生地のシフォンケーキとチーズを合わせて『チーズシフォンケーキ』を作りました。 今回も高価なクリームリーズは使わずに、ピザ用チーズを使うことで材料費約170円で作ることができました。 きめ細かい生地とふわっと香るチーズで、とても優しいシフォンケーキに仕上がります。口当たりがとっても軽いので美味しくたくさんべられます。 シフォンケーキはお家で作るととても安上がりなので、是非お試しください。 レシピ(15cmシフォンケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 50g 牛乳 70cc 卵 4個 砂糖 80g 薄力粉 70g サラダ油 40cc 作り方 1)ピザ用チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱します。

    材料費たったの170円!究極の節約『チーズシフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/10
  • 美味しすぎて危険!人気の『無限ごま油鍋』の一番簡単な作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆無限ごま油鍋☆ 今、大人気の『無限ごま油鍋』をご存知ですか? 煮込んだお肉や野菜が、ごま油の香りいっぱいでトロトロ!鶏ガラの旨味とニンニクのパンチが効いていてたまらない美味しさです。 美味しすぎて危険なほど無限にべられるので『無限ごま油鍋』と呼ばれています。 いろいろなレシピがありますが、今回は一番簡単に、そして材料をシンプルにして、すぐに作れるようにしてみました。 ぜひ、この『無限ごま油鍋』をべて温まってください!つけダレもいらないのでそのままガッツリお召し上がりください! レシピ(4人分) 材料 豚肉 300g お好みの具材 ごま油 70cc にんにくチューブ 大さじ1 水 500cc 鶏ガラスープの素 大さじ2 作り方 1)お好みの野菜や豆腐などの具材を切りま

    美味しすぎて危険!人気の『無限ごま油鍋』の一番簡単な作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/10
  • 電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで時短!揚げない大学芋☆ 今回作ったのは、さつまいもレシピの定番の『大学芋』です!レンジを活用し時短に、そして揚げずにヘルシーに作りました。 まず先に、さつまいもだけをレンチンして柔らかくしておくことでかなりの時間短縮! 柔らかくしたさつまいもを、フライパンで大さじ2の油で揚げ焼きしていきます。使用する油を最小限に抑えてヘルシーでお手軽な大学芋に仕上げました。 揚げ物は、大量に油を使うので手間もかかるし片付けも一苦労!でも、揚げ焼きにすればかなり楽チン! それでも、カリッとしていてホクホクでとっても美味しく出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 サラダ油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 黒ごま

    電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/10
  • 材料4つ!超簡単激ウマ『サクサクとろーりチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超簡単チーズスコーン☆ 今日は、材料4つで出来るお手軽でとても美味しい『チーズスコーン』を作りました。 チーズの香ばしさとホットケーキミックスのほんのりした甘さのバランスが絶妙な美味しさです。 さらに、表面のチーズはカリカリに、中のチーズはとろーり!層になったスコーンがサクサクで、感も楽しくて手が止まらなくなります。 材料もシンプルで、作り方も難しいことは一切なし! ぜひ、焼き立てをお召し上がりください。焼いている時からチーズのいい香りがしてきますよ♫ レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ2 牛乳 50cc ピザ用チーズ 60g 作り方 1)ホットケーキミックスにサラダ油を入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。 2)ダマがなくなってサラサラに

    材料4つ!超簡単激ウマ『サクサクとろーりチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/10
  • 簡単!時短!美味しい!ハロウィンにオススメのかぼちゃのお菓子レシピまとめ - てぬキッチン

    ハロウィンにオススメのかぼちゃのお菓子レシピまとめ もうすぐハロウィン番です!ハロウィンパーティーを予定している方も多いのではないでしょうか? まだ迷っているという方や、何か作りたいけど手間がかかるものは嫌だという方必見!の〝誰でも簡単に作れて美味しい〟ハロウィンのお菓子レシピをまとめてみました。 ぜひ今年のハロウィンは、美味しいかぼちゃのお菓子を作って、みんなで盛り上がりましょう!! ハロウィンにオススメのかぼちゃのお菓子レシピまとめ 材料3つde『かぼちゃのスコーン』 どんどん混ぜるだけ!『かぼちゃのレアチーズケーキ』 電子レンジで4分!『レンチンかぼちゃケーキ』 材料費たったの217円!『かぼちゃのスフレチーズケーキ』 作業時間10分!『かぼちゃのマフィン』 材料4つ!簡単『かぼちゃプリン』 かぼちゃの濃厚チーズケーキテリーヌdeジャックオーランタン 材料3つde『かぼちゃのスコー

    簡単!時短!美味しい!ハロウィンにオススメのかぼちゃのお菓子レシピまとめ - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/07
  • ホットケーキミックスで超簡単!『ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ☆ 今回は、ホットケーキミックスを使って、ブルーベリーとヨーグルトを入れたパウンドケーキを作りました! 程よい甘さの生地にブルーベリーの酸味とヨーグルトが抜群の相性でリッチな味わいです♫ 焼きたてはふんわりとしていて、翌日は落ち着いてしっとり!どちらも美味しいのでぜひ2つの感を味わっていただきたいです。 ワンボウルで材料を混ぜるだけなのでとても簡単!最後に冷凍ブルーベリーを散らすだけで、見た目も一気に華やかに。ぜひ、ティータイムにいかがでしょうか? レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g ヨーグルト 100g 卵 1個 サラダ油 50cc 砂糖 50g 冷凍ブルーベリー 50g 作り方 1)冷凍ブルー

    ホットケーキミックスで超簡単!『ブルーベリーヨーグルトパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/07
  • 【グルテンフリーde低糖質】めちゃ簡単!『おからパウダーのチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからパウダーのチーズケーキ☆ 今回は、ダイエットにピッタリの『おからパウダーのチーズケーキ』を作りました。 小麦粉を使わず、代わりにおからパウダーを使いとてもヘルシーで糖質オフのチーズケーキに仕上げました。 しっとりとしてズッシリとしてとても濃厚!クリームチーズのねっとり感が後引く美味しさです。 言われなかったら、おからが入ってるとは気付かないくらいの美味しさ。おから効果で少量でも大満足できるのも嬉しいポイント! 作り方も、とてもシンプル!ワンボウルで混ぜるだけでめちゃくちゃ簡単なので、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 おからパウダー 40g クリームチーズ 200g 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 卵 2個 豆乳 160cc 作り方 1

    【グルテンフリーde低糖質】めちゃ簡単!『おからパウダーのチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/07
  • 秋の定番レシピ!炊飯器で超簡単『さつまいもご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deさつまいもご飯☆ 今回は、秋を感じる『さつまいもご飯』を作りました! 炊飯器に材料を入れたらスイッチオン!とっても簡単に作れる『さつまいもご飯』は、秋の定番メニューです。 ホクホクで甘いお芋とシンプルな味付けで、飽きのこない味付けになっています。 朝ごはんにも晩ごはんにもお弁当にも!かなりお手軽なレシピなので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 米 2合(300g) さつまいも 中1(220g) 水 350cc ☆みりん 大さじ2 ☆しょうゆ 小さじ1 ☆塩 小さじ1/2 作り方 1)洗ったお米を水に浸します。 2)さつまいもを角切りにし、水に浸しアクを抜きます。 3)お釜に水気を切った米を入れて、水と☆印の調味料を回しかけます。 4)水気を切ったさつまいも

    秋の定番レシピ!炊飯器で超簡単『さつまいもご飯』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/06
  • トースターで6分!超簡単『とろとろフォンダンショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆とろとろトースターフォンダンショコラ☆ 最近、肌寒くなってきました。寒くなると濃厚スイーツがべたくなってきますよね。 そこで、今回はとろとろのチョコレートが魅力的な『フォンダンショコラ』を作りました。 フォンダンショコラというと難しそうで、面倒臭そうなイメージがありますが、このフォンダンショコラはトースター使うのでとっても簡単、たったの6分で出来上がります。 表面はサクッと焼けていて、スプーンを入れるととろーんとしたチョコレートが絡み、至極のひと時が味わえます。 失敗知らずで、誰でも美味しいフォンダンショコラに仕上がるのでぜひお試しください。 レシピ(3個分) 材料 ブラックチョコレート 50g バター 30g 砂糖 20g 卵 2個 薄力粉 大さじ1 作り方 1)耐

    トースターで6分!超簡単『とろとろフォンダンショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/06
  • レンジで6分超簡単!病みつきになる『すき焼きうどん』作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeすき焼きうどん☆ 今回は、冷凍うどんと電子レンジを使った簡単な『すき焼きうどん』を作りました。 みんな大好きな〝すき焼きの甘辛タレの味付け〟で、間違いない美味しさ!!!卵と絡めると、もう最高!!! リピート必須の病みつきになる冷凍うどんレシピです。 それなのに、全く面倒な工程がなくて、ワンボウルで出来て、洗い物が少なくて、良いところばかり。 一人ご飯の時や、忙しい時や、お腹が空いてすぐにべたい時には、ぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 100g きのこ 1/4個 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 【トッピング用】 卵黄 1個 万能ねぎ 適量 作り方 1)きのこの石づきを取り、手

    レンジで6分超簡単!病みつきになる『すき焼きうどん』作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/06
  • レンジで簡単時短!バター香る『スイートポテトカップケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeスイートポテトカップケーキ☆ 今回は、電子レンジを使って 『スイートポテトカップケーキ』を作りました。 バターの香りが口いっぱいに広がるスイートポテトとふわふわのスポンジ生地が合わさったようなカップケーキです! 中にはお芋がたくさん詰まっているので、ふわふわ生地の中に所々ズッシリ感もあり、絶品! もう一個、もう一個とすぐに無くなってしまう人気のレシピです。 レンジでできるのでかなり時短でかなり簡単なので、ぜひさつまいもがたくさんある時にお試しください。 レシピ(約6個分) 材料 さつまいも 150g バター 30g 砂糖 40g 牛乳 100cc 卵 1個 薄力粉 40g ベーキングパウダー 小さじ1 作り方 1)皮をむいて、適当な大きさに切ったさつまいもを耐

    レンジで簡単時短!バター香る『スイートポテトカップケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/11/06
  • 材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚レアガトーショコラ☆ 今回は、材料4つだけでできる『濃厚レアガトーショコラ』 を作りました。 このレアガトーショコラは濃厚すぎると言っても過言でないほど濃厚で、チョコ好きにはたまらない一品です。一口べたら幸せに包まれる、そんなスイーツです。 このレシピは面倒なことは全部省いて、とにかく簡単に作りたい!と思い作ってみました。 卵を常温に戻すという手間だけ頑張ってもらえばあとは何も難しいことはありません。ぜひチョコ大好きな方はお試しいただけると嬉しいです! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 チョコレート 200g バター 120g 砂糖 40g 卵 3個 作り方 1)耐熱ボウルに適当な大きさに割ったチョコとバターを入れて、電子レンジ(600w)で1分〜1分30

    材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    papiko8-l
    papiko8-l 2018/10/29