簡単!な、アボカドのみそ漬け いつも楽しく読ませていただいている、ぱぴこさんのブログ。 ミニマリストinアメリカ こちらの記事が気になりました。 papiko8-l.hatenablog.com アボカドのみそ漬け! アボカドは好きだけど、みそ漬けは食べたことない! でも、これはきっとおいしいはず!と早速アボカドを買ってきました。 スポンサーリンク 詳しい作り方は、ぱぴこさんの記事からごらんください。 半分はサラダで食べて、半分をみそ漬けにすることに。 お味噌とみりんの量は、少し多めかなと思ったので使いきりの量で みそ:大2 みりん:大1.5 くらいにしました。(食べたあと、もう少し甘めでもいいかもと思いましたが、みその塩気なども違うので調整してみてください。1:1くらいでもいいのかも) アボカド半分をみそ漬けにするのに、ちょうどいい量でした。 ラップにくるんで冷蔵庫で一晩。 (水気が出て