Borscht|Ukrainian and Russian Beetroot stew a la madhu Borscht a la madhu|うちのボルシチ 家で作るボルシチは具材を大きめにして3日ほどかけて食べ尽くします。 「本場では具材は小さく切るものよ」 と、ロシア料理好きの知人に叱られたけど 色々試すうちに好みが明確になって出来上がった「うちの味」。 madhu風ボルシチってことで味わってもらってるのです。 地域ごと、家ごとに何通りもあると言われるボルシチレシピ。 中にはもしかしたら、大きな具材で煮込む家もあるかもしれない。 そんな想像も楽しいじゃないですか。 ボルシチはウクライナ発祥と言われてる。 電気の無い時代、庶民は具沢山のスープを明るいうちに食べて 夜は軽く済ませていたらしく、労働の合間の食事の用意は大急ぎ。 なのですぐに火が通る様に具材を小さく刻んでいたよう。 ハン
来ました!来ましたよぉぉぉぉ(≧∇≦) 私のテンションを上げまくるステキな商品が♪ ここのところ、文章を書いていてどうもテンションがイマイチ上がらなかったのですが、やはり私の心を熱くするのは糖と油ですね☆ 糖と油のステキな組み合わせが私を燃え上がらせることを確信しました! それが今回ご紹介する商品です(^^♪ 今日の気になるコンビニスイーツは、セブンイレブンの新商品 あんホイップ揚げパン です! あんホイップ揚げパン - セブン-イレブン~近くて便利~ ※リンクが切れているのでリンクを削除しました きゃぁぁぁぁぁぁぁぁ(≧∇≦) おーーーいーーーしーーーそーーーー!!! たーーーべーーーたーーーーい!!! いやぁ、これはステキ過ぎます♪ 揚げパン+餡子+ホイップクリームですよぉぉぉぉぉ(*´∀`*) これは美味しいやつです!!! 間違いありません☆ 「ふんわりした揚げパン」と言うだけで美味
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く