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レシピに関するparameのブックマーク (19)

  • 冷蔵する or しないも一目で分かる!「野菜」をおいしく保存する方法 - はてなニュース

    カボチャにナス、ニンジン…いずれも毎日の卓でおなじみの野菜ですが、保存する際は“冷蔵庫に入れる or 入れない”のどちらが正解だと思いますか?適した保存場所が一目で分かるリストや冷凍保存のコツなど、上手な「野菜の保存方法」をご紹介します。 ■ 冷蔵庫に入れる or 入れないが一目で分かるリスト まずは野菜ごとの適した保存場所がすぐに分かる便利なリストです。 ▽ これは実用的! 野菜を冷蔵庫で保存するかが一目でわかるリスト - はてなニュース 以前はてなブックマークニュースでもご紹介したのが、“野菜を冷蔵庫に入れるか否か”の一覧表。卓で登場する機会の多い野菜が50音順で並べられており、「ニンジン=YES」「カボチャ=NO」など冷蔵庫に入れるべきかそうでないかが一目で分かります。 下記のエントリーでは、上記のリストで紹介されている内容をより見やすくまとめた表をPDF形式で配布しています。冷

    冷蔵する or しないも一目で分かる!「野菜」をおいしく保存する方法 - はてなニュース
  • 髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています

    髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin

    髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています
  • 豚バラ肉ともやしのレンジ蒸し:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    このレシピクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用   200g もやし   1パック 長ネギ   1 大葉   5枚 糸唐辛子   少量 塩   適量 ポン酢   お好みで 1、耐熱容器の上にもやし、豚肉を重ね軽く塩をふる。 2、豚肉の上にもやし、もやしの上に豚肉という風に3〜4層に重ね、豚肉の上には塩をふる。 3、ふんわりとラップをし、5分レンジにかける。 4、レンジにかけている間に長ネギと大葉を千切りにし、3分ほど水にさらし水気を切っておく。 5、豚肉に赤い部分がないことを確認し、4の長ネギと大葉をのせて、糸唐辛子を飾り完成です。 6、お好みでポン酢につけて召し上がってください。 ポイント 豚肉は重ならないように層を作ると、豚肉の肉汁でもやしに火が通りやすくなります。 重ねてレンジにかけるだけというシンプルな料理ですが、最後

  • 水と市販ルーだけの具無しカレーを作るという暴挙に出た結果がこれだ | レーシングジャーナル

    部屋で使うと一見オシャレ鍋。 やあ。 野菜ジュースで作るカレーのあまりの凄さに戸惑いを隠せない (前編) 野菜ジュースで作るカレーのあまりの凄さに戸惑いを隠せない (後編) を少し前に書いて幾ばくかの反応があった。しかし結局,具が何にもないときには,野菜ジュースなんて家にねーよ!! それと,ワタシたち10代なんですケド。野菜摂取の事なんて微塵も考えちゃいないんですケド!! 今回はこんな人にもってこいの「水とルーだけで作るカレー」だ。必要な物は市販のルーと,市販されてるやつでも市販されてないやつどちらでも良いけど,水だ。 唯一,水が止められていれば作ることはできないが,ガス・水道・電気のうち,水道が止められるのは一番最後なので,ガスが止まらない間に早く作るんだ!! どこかでルーと水だけで作ったけど悪くはなかったよ,という話を読んだような気がするので,この水カレーと呼ぶのか具無しカレーと呼ぶの

    水と市販ルーだけの具無しカレーを作るという暴挙に出た結果がこれだ | レーシングジャーナル
  • [を] 「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト

    「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんてべないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ

    [を] 「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト
  • 鶏もも肉にごま油ジューッ - tapestry

    鶏肉を蒸します。お皿に置いてラップをしてレンジでチンするだけでもよろしい。とにかく鶏肉に火を通してアツアツにします。そして一口大に切ります。レタスをお皿に敷いて鶏肉をのせます。きざんだねぎをたっぷりのせます。全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。小鍋でごま油を熱します。アッツアツにしなければなりません。肉のお皿に熱したごま油をまんべんなくまわしかけます。ジュウーッという音がしたら合格です。すぐにいただきます。あっというまに出来て美味しい一品です。

  • 炊飯器で作るおいしい鯛めし:Geekなぺーじ

    鯛のアラ(頭や骨)を使った鯛飯を作りました。 魚を煮る鍋と普通の炊飯器があれば簡単に作れます。 結構おいしくできるので、お勧めです。 以下、作り方です。 1. 米を洗う 炊きたい量の米を洗って水に浸しておきます。 十分水を吸い込んだところで、ザルにあげます。 洗い終わった米は炊飯器に入れておきます。 2. 鯛のアラを煮る 鯛のアラを煮ます。 鍋に水を入れて沸騰してから鯛のアラを入れます。 この煮汁で米を炊きます。 煮るときに水が蒸発したり灰汁を捨てたりするので、水量はご飯を炊けるだけの量より多いぐらいが良いです。 煮ていると、灰汁が出るので灰汁を取り除きましょう。 頑張ってやるのであれば、煮る前に鯛を熱湯でサッと洗ってしまいましょう。 鯛のアラを煮る前に熱湯で洗うと魚臭さが減って、すっきりした味になります。 灰汁の量も多少減ります。 しかし、私は面倒なのでそのまま煮てしまう事も多いです。

  • きのこ類を冷凍出来ると雑誌に書いてあったりします。何度か試してみましたが、「自然解凍」にするときのこがくたっとした感じで臭... - Yahoo!知恵袋

    はい。きのこを冷凍するのは、調理してから冷凍すると長持ちします。生のままで冷凍すると、きのこの水分が出てしまい、パサパサ&くたくたになります。 イタリア料理の店で働いていますので、おすすめの調理方法と保存方法をお教えします。 きのこのガーリックソテー きのこ(椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸) 各1P にんにく 2片 オリーブオイル 大さじ3 白ワイン 大さじ2 まずきのこを一口大に切ります。 にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、極弱火にかけます。 にんにくが色づいて香りがでてきたら、きのこを入れます。 強火にしてフライパンを振ってしんなりしてきたら白ワインを入れ、塩、胡椒で味付けして出来上がり! 保存方法 出来上がったキノコソテーをよく冷ましてからフリーザーバッグになるべく平らになるように空気を入れないように密封して冷凍室へ。使う時は使う分だけ取ってレン

    きのこ類を冷凍出来ると雑誌に書いてあったりします。何度か試してみましたが、「自然解凍」にするときのこがくたっとした感じで臭... - Yahoo!知恵袋
    parame
    parame 2008/11/27
    きのこのガーリックソテー
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…

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  • 【2ch】ネタちゃんねる m9( ゚д゚)っ これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。その3

    〜お菓子〜1 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2005/08/25(木) 20:15:19 ID:r6lr6ikx 前スレ これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。その2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1051638658/ 10 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2005/08/27(土) 23:14:32 ID:??? >>1 乙カレー度  前スレでよく上がっていたヨーグルトマシュマロ作ってみた。  << 材料 >> ブルガリアヨーグルト 500ml マシュマロ (無印製 白くて小粒 ファミマで購入) そのままマシュマロを投入すると溢れるので 一人分ほどヨーグルトのみべてしまう。    次の日べたけど、マシュマロの形は結構残っているのな。 さっぱりとしたヨーグルトムースのようで(゚Д゚)ウマー    はちみつや砂糖を入れて

  • 焼き魚はグリルを使わず、電子レンジでチン! - はっぴーママ.com

    入力して設定すると、今のあなたにぴったり合った情報をお届けします。上の入力フォームからカンタンに設定できますよ。

  • ジャケットポテトとは?

    ジャケットポテトとは? 2008-04-14-4 [FoodDrink][Word] 「ジャガイモをレンジでチンしてべたりするよー」という話をしてたら、ヨーロッパ生活経験者に「それってジャケットポテト?」と言われたのでちょこっとだけ調べてみました。 - ジャケットポテト http://ochasuke.catfood.jp/recipe/jacket_poteto.html ジャケットポテトはイギリス料理のひとつで非常にポピュラーなものです。 じゃがいもの皮をジャケットに見立てて、この名前がつきました。 - イギリスでべる喜び - Potatoes http://oakenshaw.hp.infoseek.co.jp/item01-potatoes.htm ちなみにジャケット・ポテトの「ジャケット」はジャガイモの皮を指します。 ジャガイモを皮をジャガイモの上着と見立てているんでしょうね

    ジャケットポテトとは?
  • 炊飯器でピラフを作る!:アルファルファモザイク

    4人分 米2カップ、玉ねぎ半分、好きなキノコなら何でも、コンソメスープの素 1)米は洗ってザルにあける。玉ねぎとキノコをバターで炒める。 2)炊飯器に米と炒めた玉ねぎとキノコを入れ、水は1合半のメモリにする。 3)コンソメスープの素を砕いて入れる。そして炊く。

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:電子レンジだけで作るおいしい食べ物

    みなさんは電子レンジをどのように活用してる? 海外では電子レンジでタッパを使い米を炊き、パスタを作るという。 私は最近電子レンジだけでどこまでの料理ができるか試している。 パスタラーメンは当たり前。 この前は麻婆豆腐を作ってみたが、かなりうまかった。 さて、皆さんの料理法&レシピを教えて。 上手に活用 電子レンジ (味の素) http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/renji/index_01.html??recipe5=recipeRenjiIndex01 電子レンジレシピ (東京電力) http://www.tepore.com/cooking/wave/ レシピライブラリ (旭化成ライフ&リビング) http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/cookbook/ 村上祥子 http://www.murakami-s.com/ 電

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:これ以上簡単な料理は無い。しかもウマイ。

    〜簡単な料理生活を充実させよう〜 ■必要条件(二つくらいクリアしてください) ☆火を使わない   ☆片づけ簡単 ☆時間がかからない  ☆包丁まな板使わない ■□■ 絶対条件 ■□■ ☆ウマイ って感じのを教えてください。 既出のでも大歓迎です。 まとめサイト・ぱくぱく名無しさんのレシピ大全(その5の859氏、多謝) http://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/index.html

  • 白菜と豚肉の鍋(かわちょぶろぐ、2007年12月26日)

    以下の写真は、今月の初め頃にくめぱんの部屋でやった「白菜と豚肉の鍋」の写真。この鍋、なんか固有の名前あるのかな?

  • ベーコンとキャベツのパスタの作り方

    準備するものベーコン。適当な量キャベツ。一人分なら1/8カットくらい。多めは多めで美味しい。にんにく。適当量。ひとかけくらいか。塩。適量。クリームシチューの素。顆粒タイプでも板チョコタイプでも。板チョコタイプなら1/4くらい。サラダ油。適量。作り方鍋に水を入れて火にかけます。適当にさじで塩を入れて、かるく混ぜ、蓋を閉めて放置します。フライパンに油を適当に入れます。健康を気にしないなら多めに、どばっと。にんにくをみじん切りして油に投入します。火は弱火。じわじわ加熱しながらその横で、ベーコンを1cm幅くらいで切ります。切った端からフライパンに投入します。じわじわベーコンを炒めながら、キャベツを切ります。これも1cm幅くらい。ベーコンがわりとカリカリに仕上がって来たら、キャベツを投入します。がしがし炒めます。キャベツに火が大体通ったあたりで鍋の湯が沸くので、そこから200mlほどフライパンに投入

    ベーコンとキャベツのパスタの作り方
  • ピェンロー(白菜鍋)レシピ

    http://anond.hatelabo.jp/20071130170504 予告通り書くよ。 まぁ、詳しくはこっちhttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.htmlにあるのだが。 オイラのはここ10年来変わらず作り続けている方法。上記のレシピよりもっとシンプル。 白菜鍋レシピ調理時間はだいたい30分ぐらい!またしても適当。へたしたら45分かも。でも、途中にお風呂に入ったりするから、よくわかんない。 材料(一人分だよ)なるべくレシピ通りにそろえろ。この鍋はシンプルな料理で、材料を極限まで絞っているので具材をなにかで代用すると失敗の確率が上がり、泣ける。最初はレシピ通りにな!増田増田の約束だ。 干し椎茸1個1個なんて買えないけど、保存なんだしジップロックにでも入れて保存しておけ。カビさえ生えていなければ、だいぶたってもえる。 白菜1/4個最近のス

    ピェンロー(白菜鍋)レシピ
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