2017年12月14日のブックマーク (8件)

  • 型なしで焼ける、いちごのパンビー(パン・コンプレ)のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。だんだんとクリスマスが近づいてきました。僕はもう生クリームと苺が主になっています(笑)。 今回は少ない材料で、型を持っていなくても焼けるいちごのパンビー(パン・コンプレ)というお菓子のレシピを記そうと思います。思い立ったらすぐ簡単に出来て、ご家庭の手造りクリスマスケーキにも使えると思います。動画も撮りましたのでぜひご覧になって作ってみてください! 型なしで焼けるケーキ いちごのパンビーの作り方 ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・卵黄 2個分(37g) ・グラニュー糖(卵黄用) 20g ・卵白 2個分(80g) ・グラニュー糖(卵白用) 40g ・薄力粉 35g ・コーンスターチ 10g ・生クリーム 100g ・グラニュー糖(生クリーム用) 8g ・いちご 1パック弱(10個ほど) ・ミント お好みで コ

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    parun
    parun 2017/12/14
  • 真面目に「最高の焼きおにぎり」について考えてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    醤油がこんがり焦げておいしい焼きおにぎり。 ジャンク和の定番、ソウルフードです。 コンビニや冷凍のものもあるけど、好みのタイプと違ったりして、少しだけ物足りない思いをすることもあるのではないでしょうか。 焼きおにぎりの作り方って、フライパンかトースターか、焼き方だけでもいろんなメソッドがありますよね。 はかどりがよく、手間とおいしさのバランスがいい方法はどんなものなのか。 つまり「俺だったらどう作るか」という視点で検証してみましょう。 握る 一般に、おにぎりはふんわり握ったほうがおいしいとされますが、焼きおにぎりに関しては固めに握ったほうがいいです。 理由は後述します。 握ったおにぎりは「冷やしてから焼き始める」ほうがいいです。 理由は後述します。 冷凍保存をすることも考えると小さく作るのが吉でしょう。 おいしく解凍できるからです。 焼く フライパンか? オーブントースターか? いきなり

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    parun 2017/12/14
  • もっちりホクホク冬のおつまみ「揚げ里芋のごまみそあえ」里芋の新・定番レシピ! - ヒサログ

    軽~くおつまみに里芋!どうですか? こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、今回は里芋を使った「揚げ里芋のごまみそあえ」の作り方をご紹介します! 里芋と言ったら、煮もの!なんてイメージばかり持ってませんか? いやいや!確かにうまいがそれだけじゃない!! 里芋は揚げても旨いんですッ! ひと口大に切ってぬめりを取り、さっと素揚げした里芋にごまみそをからめたら、これがもう、ほっくほくでそれでいて、もっちり。 やさしい口当たりに、ごまみその味わいがグッとなじんで、とってもおいしいですよ~。 それでは、里芋で作る簡単おつまみ!「揚げ里芋のごまみそあえ」の詳しいレシピを見ていきましょう!! 揚げ里芋のごまみそあえ 材料です。(1~2人分) ・里芋     2個 ・塩      ひとつまみ ・揚げ油    適量 ≪ごまみそ≫ ・赤みそ    大さじ1 ・砂糖     小さじ2 ・みりん    小さじ2 ・

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    parun 2017/12/14
  • イタリアンのシェフに教わる「男のミートソース丼」がコスパ良し【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    イタリアンのシェフに教わる「男のミートソース丼」 1人暮らしで料理なんてほとんどしたことがないという男性向けに簡単でおいしいレシピを一流シェフが教えてくれるという企画。 やってきたのは、こちら、新宿御苑前にあるイタリアン・ダイニング「ばさら」。 今回、「男のミートソース丼」というレシピを教えてくださる木瀬史郎シェフ。 「男のミートソース丼」と普通の「ミートソース丼」の違いはなんでしょう? 手間をかけて普通にお店で作るのがミートソース丼で、「男のミートソース丼」は手軽な材で電子レンジだけで簡単に作れるボリューミーな料理です。 なるほど、「男」がつくと簡単でボリューミーなわけですね。 では、普通のミートソース丼の調理を見せていただきましょう。 似たようなものをランチで出されていたりするそうで、器はこちら。 ここへご飯を入れて、塩コショウを少々。 これをフライパンへ。 ご飯を炒めていきます。

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    parun 2017/12/14
  • ステーキ200gが1000円だと…!天神「ステーキとホルモン佐藤」は肉欲を120%満たしてくれる天国だった - ぐるなび みんなのごはん

    鉄板でジュワジュワと焼かれた、香ばしくてジューシーな赤身ステーキ……。 みなさんお好きですか? 私は大っ好きです♡ お肉、ステーキが無性にべたい。そんな日って、ありますよね? 今回は、そんな突然の肉欲を120%満たしてくれる、話題の新店をご紹介したいと思います! 目指す先は、福岡・天神の一等地、福岡パルコ新館の地下2階! 2017年9月15日にオープンした新星「ステーキとホルモン佐藤」です。 取材時はハロウィンシーズン真っ只中だったため、かわいいカボチャたちと・・・ ファイヤァーーーーーー!!!!な店長さんが迎えてくれました♪ ワイルドだろぉ~♡ うまそうだろぉ~♡ 入口入ってすぐの場所に炭焼き場があり、ご覧の通り調理の様子をのぞくこともできます。 店内奥は、こんな感じ。ポップな雰囲気なので女性も入りやすいです♪ テーブル席のほか、カウンター席もあるのでお一人様も安心。(個人的には、リー

    ステーキ200gが1000円だと…!天神「ステーキとホルモン佐藤」は肉欲を120%満たしてくれる天国だった - ぐるなび みんなのごはん
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    parun 2017/12/14
  • 今度のスタバはインスタ映え狙う? 奈良の公園に開店へ:朝日新聞デジタル

    奈良市の奈良電力鴻ノ池パーク(市鴻ノ池運動公園)に15日、県内最大のスターバックスコーヒー「奈良鴻ノ池運動公園店」が開店する。周りの自然と一体感を持てるよう建物には木をふんだんに使い、天井まで届くガラス窓、大きくせり出した屋根が特徴だ。 池のほとりに立ち、329平方メートルと関西でも有数の大きさという。店内には67席、大屋根の下のテラスには24席のほかベンチもあり、ランニングや散歩の休憩にも利用できる。 桂仁美店長は「外観は『インスタ映え』するような建物で、店内からは池を眺めることができる。ゆっくりと過ごしていただけたら」と話す。年中無休で午前8時~午後10時。(筒井次郎)

    今度のスタバはインスタ映え狙う? 奈良の公園に開店へ:朝日新聞デジタル
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    parun 2017/12/14
  • セブンティーンアイスを包装紙に残したくない! 100個食べてわかった「究極の剥き方」

    こんにちは、ハイエナズクラブのかとみと申します。 みなさんは、セブンティーンアイス(以下、17アイス)をべたことがありますか? 自販機で買えるアイス、と言うとピンとくるかもしれませんね。 こちらが17アイスの自販機。最近は駅やパーキングエリアなどで見かける機会が増えてきました。手軽に買えるので、早急にアイスを摂取したい通勤時などによく利用しております。 ある日、いつものように自販機でアイスを買い、包装紙を剥がし終わった時のことです。とてもショックな事件が起こりました。 「包装紙にアイスをごっそり持ってかれた…!!」 仕事のミスはさほど気にしないのに、包装紙についたアイスの多さに心底落胆しました。ここは駅なので、包装紙についたアイスをぺろぺろ舐め取るわけにもいきません。包装紙は泣く泣くゴミ箱に捨てましたが、この時、私は固く誓ったのです。 「アイスを持ってかれない剥き方を研究しなくては!」

    セブンティーンアイスを包装紙に残したくない! 100個食べてわかった「究極の剥き方」
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    parun 2017/12/14
  • 10000RTされた話題の「痛風鍋」を食べに行ってみたら、プリン体を忘れて親子の絆と地元愛に感動した話【仙台】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「痛風鍋」 そのネーミングを耳にしただけで、足の親指がチクチクと痛くなってしまいそうなのは気のせいでしょうか。旬の牡蠣や白子、あん肝をこれでもかと豪快に盛り付けた鍋のインパクト抜群の写真は、ツイッターへ投稿されるや否や一気に1万リツイートを記録! 先日お客様のご要望によりカキ、たらきく、あん肝を盛り合わせた「痛風鍋」なるものを作らせていただきました!見た目のインパクトも強烈ですが、味の方は唸るくらい美味しかったそうです!要予約で1人前2500円ほどでご用意出来ますよ! pic.twitter.com/BBSmpJLXBa — 地酒と宮城のうまいもん処 斎太郎 (@saitarou323) 2016年3月7日 そんな話題沸騰の「痛風鍋」は、どこでどのようにして誕生したのか。そして、一体どれぐらいのプリン体が含まれているのか。期待と恐怖に胸と足を膨らませて、ツイート主である仙台のお店を訪れてみ

    10000RTされた話題の「痛風鍋」を食べに行ってみたら、プリン体を忘れて親子の絆と地元愛に感動した話【仙台】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    parun 2017/12/14