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炊飯器に関するpchanのブックマーク (4)

  • ぜ~んぶ炊飯器に入れて炊くだけ!無理なく1食で野菜350g食べられる、究極の野菜もりもりレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    厚生労働省が推進する1日の野菜の摂取量をご存知ですか? その量、なんと350g。 これ、意識してべないとなかなかこれだけの野菜をべられないものです。 そこで!無理なく野菜350gを1べられるレシピをご紹介します。 全て炊飯器ひとつで作れる簡単レシピですよ。材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけで作れるから、難しい火加減の調整も不要!! いつものカレーだってスイッチひとつでできて、しかも野菜がモリモリべられるんだから嬉しいこと尽くしです。それでは、レシピをご紹介します。 明太マヨお好み焼き 材料:1人分 キャベツ 1/4個 青ネギ 3 やまいも 100g 卵 1個 水 120ml だしの素 小さじ1 薄力粉 80g 醤油 大さじ1/2 明太子 1 お好み焼きソース 適量 マヨネーズ 適量 青のり 適量 作り方 キャベツは6mm角程度に切る。青ネギは小口切りする。やまいもは皮を

    ぜ~んぶ炊飯器に入れて炊くだけ!無理なく1食で野菜350g食べられる、究極の野菜もりもりレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 炊飯器に入れるだけ!鶏の旨みがクセになる「海南鶏飯(ハイナンジーファン)」簡単レシピ - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.人気の海南鶏飯(ハイナンジーファン)は家庭でも作れる 2.使用するのは炊飯器だけ 3.パクチーをたっぷり添えれば健康にも美容にもうれしい 一時、日でも行列店ができるほどのブームを起こした「海南鶏飯(ハイナンジーファン)」。 「海南鶏飯」とは、茹でた鶏肉とその茹で汁で炊いた白米をお皿に盛りつけた、シンガポールやマレーシア、タイなどの東南アジアで古くから親しまれている伝統料理。タイでは「カオマンガイ」と呼ばれ、日のタイ料理店でも必ずと言っていいほどメニューに並んでいる。 海南鶏飯の最大の魅力は、ふっくらした鶏肉感と、そのだしをたっぷり吸い込んだ旨みたっぷりのご飯。ジューシー&ヘルシーな味わいで、エスニック料理の中でも特に人気の高いメニューだ。 べてみたいけれど、家の近くにおいしいエスニック料理店がない…そんな方は必見。実はご家庭で、しかも「炊飯器」があれば簡単にお

    炊飯器に入れるだけ!鶏の旨みがクセになる「海南鶏飯(ハイナンジーファン)」簡単レシピ - dressing(ドレッシング)
  • 炊飯器でカステラができた!

    炊飯器でスイーツ。チーズケーキが大成功したのに味をしめ、今回も炊飯器を使ってスイーツづくりに挑戦してみた。つくったのはカステラ。難しそうに思えるカステラも、ホットケーキミックスを使えば簡単につくることができる。卵たっぷりで味わいもリッチ。蜂蜜を使っているので風味が高く、しっとり感も出る。 炊飯器でつくるカステラ つくり方 ボウルにすべての材料を入れて、ダマができないよう泡立て器でしっかり混ぜる。 炊飯釜の底の面一面に丸く切ったクッキングシートを敷き、1の生地を流しいれる。釜を台にとんとんと軽く叩き付け、空気を抜いたら炊飯。炊飯が終了したら、竹串をさして抜き、生地がついてこなければ完成。ついてきたら、何度か炊飯ボタンを押して加熱する。 熱いうちに釜から抜いてクッキングシートをはがし、適当な大きさに切り分ける。

    炊飯器でカステラができた!
  • 炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕

    肉じゃが。ごはんと同時におかず3品。さらにはチーズケーキまで。これらすべて、炊飯器でつくったメニューだ。そう、炊飯器は意外にスゴイ。今回はこの魔法の調理器具・炊飯器を使って、サムゲタンをつくってみた。 何時間も煮込まないといけないイメージのサムゲタンも、炊飯器なら手間いらず。今回は満足度が高まるようおかゆ風に仕上げたが、来のようにスープ多めがお好みなら水を足して炊飯するといい。

    炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕
    pchan
    pchan 2012/02/14
    うまそう
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