※本記事は2022年10月13日の記事を再編集して掲載しています。 Text and Photographed by oh!ga キッチンは料理をするところ。これは自明の理です。 ただ、ここでする作業の半分くらいは「洗い物」なんですよね。 みなさん洗い物した後、乾かす場所はどうしてますか? 厚手のタオル? 水切りラック? 我が家はいままではタオルを敷いて乾かしていたんですが、バーのカウンターで飲んでいた時に、「あ、これだ!」と天啓を得たんです。 飲み屋でよく見るやつ KURASHI 「バーマット」 1,545円(Amazon価格税込) バーでお酒を飲む人ならばどこかで出会ったことがあるであろうアイテム。いわゆる「バーマット」ってやつですね。 コレを家の中で使う、という感覚がいままでなかったんですが、いざ使ってみると水切りとして優秀だったんです。 タオルの場合、使って洗濯してを繰り返していた