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gohanに関するpeco606のブックマーク (267)

  • 「知りたい・行きたい」をかなえるニュースメディア|ウォーカープラス

    新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、施設の営業時間変更や休業、イベントが中止・延期になっている場合があります。 【施設の再開情報】|【イベント中止情報】

    「知りたい・行きたい」をかなえるニュースメディア|ウォーカープラス
  • http://japan.discovery.com/lib_genre/series.php?sid=681

  • 酒場 ふくろ (池袋/居酒屋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    酒場 ふくろ (池袋/居酒屋)
  • SEREN DiP (恵比寿/ダイニングバー)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    SEREN DiP (恵比寿/ダイニングバー)
  • 油で揚げない唐揚げってうまいのか? :: デイリーポータルZ

    鶏の唐揚げが嫌いが人なんての世に存在するんだろうか。そう思ってしまうほど唐揚げはおいしい。 そんな鶏の唐揚げの特徴的なうま味といえば、やはりなんといっても噛んだ時にジュワーッと溢れ出る肉汁だ。あれがあるのとないのとでは有難みが全く違う。ジューシーな肉と、そうでない肉。うん。比べるべくもない。 が、昨今のダイエットブームは唐揚げにも狙いを定めたらしく、なんと「油で揚げずとも唐揚げが出来る」という製法が幅を利かせているというではないか。 こちとら二度、三度と揚げを繰り返すことで肉汁を閉じこめる工夫をしてるというのに、言うに事欠いて、揚げないだと? 実にけしからん。それってうまいのか? (高瀬 克子) まずは唐揚げ専門店へ 当サイトでは数年前、ライターの古賀さんが「からあげの街のからあげべ歩き」という記事の中で、場(大分・中津)唐揚げをべまくっている。 なんて羨ましいんだろう。私も是非

  • ひとくち食べ比べてみたくなる、世界の学校給食いろいろ : らばQ

    ひとくちべ比べてみたくなる、世界の学校給いろいろ 日の学校給も、昔と今とではだいぶ様変わりしましたが、他国の給はどういったメニューになっているのか、ちょっと気になりますよね。 そんな諸外国の給・学をご紹介します。 スウェーデン。シンプルですがヘルシーな感じです。 フランスだからフレンチフライってこともないでしょうけど、果物やフルーツにらしさが出ています。 異色なところで、マラウイ共和国。アフリカ大陸南東部の内陸にあります。豆と、お米っぽく見える白いのはなんでしょうね。 韓国その1。日とあまり変わりありませんが、キムチは必ずあります。 韓国その2。器類が金属製なのも韓国の特徴ですね。 中国その1。中華料理なおかず。 中国その2。大雑把な盛り方なのはたまたまだと思われます。 日。給というよりお弁当みたいなメニューですが、基は抑えられてあります。 アメリカその1。アメリカ

    ひとくち食べ比べてみたくなる、世界の学校給食いろいろ : らばQ
  • タバコと中華

    昔から、時々えらく不味い中華べさせられる事があった。 具体的に言うと、塩味が強くてコッテリし過ぎている。そして量が多い。 こんなの美味しくない、と俺は感じた。なのでそういう店には二度と行かない、と心に決めた。 付き合いで結局行く事もあるが、やはりマズい。しょうがないけどべた。 --- ところが、これが「町の中華料理屋」から「全国展開チェーン店」に話が発展していく。 --- 餃子のO。有名なチェーン店だ。 はっきり言って美味しくない。やはり塩味が強くてコッテリしすぎている。そして量が多い。 これが美味いなんていうヤツがいるんだろうか、と思う。 便利な場所に立っているので、他に適切なべ物屋が無い場合に何度かべ、べるたびにそう思った。 --- 更に、ラーメンのS。これも有名なチェーン店。 これ塩味キッツイと思うんだけどなー、コッテリしすぎてると思うんだけどなー、何でこれ流行してるんだ

    タバコと中華
  • モダンビストロ「タワーズ」

    ミッドタウンにある当ホテルの7つのレストランとバーでは、東京のスカイラインに広がる絶景のようにお客様の視界が開ける極上のダイニング体験をご提供いたします。「Héritage by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」ではフランス料理、「ひのきざか」では日料理、「タワーズ」では地元産の魚介と旬の材を組み合わせたお料理をお楽しみください。

    モダンビストロ「タワーズ」
  • 「六本木 ザ・リッツ・カールトン東京の朝ごはん」 | じぶん日記

    早起きするのはいいものです。 ザ・リッツ・カールトン東京で朝ごはんをべてきました。 宿泊者しか使えないというような雰囲気を感じた、というような事を前の記事で書いたのですが、私が確認した時はレストランのみの使用も大丈夫です、と言われました。 しかし今(特に週末など)は何が起こるかわかりませんから、行かれたい方は行ってからがっかりしないように確認をした方が良さそうです。 この日の来の目的はサントリー美術館への訪問。 こちらについては来週サントリーさんのブログでアップしたいと思います。美術館内の写真も数枚ですがご紹介できます! ↓サントリー美術館への橋。右手が美術館。 サントリーさんの件がお昼から。ということは相当早く朝ごはんをべておかないとおなかが大変なことになる・・・と考え、六木に7時前に到着。 だーれもいないミッドタウンを通り抜けてリッツへ向かいました。 朝ごはんは6時半からやって

    「六本木 ザ・リッツ・カールトン東京の朝ごはん」 | じぶん日記
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  • レシピ集 :: デイリーポータルZ

    レモンカード 「夜のレモンカード作り 」より ポカリスエット豆腐 「ポカリスエットで豆腐作り 」より ごはんですよ海苔 「ごはんですよで海苔作り 」より サツマイモ以外の干し芋 「いろんな芋で干し芋を作る」より みかんごはん 「みかんごはんを炊く」より ホットケーキミックスうどん 「ホットケーキミックスでうどんを作る」より 珍味ケーキ 「珍味でできたショートケーキ」より クネドリーキ 「ゆでパン、クネドリーキを作ろう」より べられるバラン 「べられるバランを作ろう」より 酢餡の柏 「柏・こし、つぶ、味噌、酢」より 大学いものタレがため 「いろんなものを大学に」より ラオス風そうめん 「2551年を祝うソーメン」より バラエティレンコン詰め 「レンコンの穴には何でも突っ込める」より 韓国式トースト 「韓国式トーストをつくろう」より 手づかみ弁当 「オール海苔巻きで手づかみ弁当」より

  • http://foodnetworkhumor.com/2009/07/mcdonalds-menu-items-from-around-the-world-40-pics/

  • ラーメン店よ、「男飯」に帰っておいで!:日経ビジネスオンライン

    飯はカロリーを摂取するものだ ――山田さんご自身は、こんな飯が好きだというのはあるんですか。 山田 サバはアレルギーでダメだけど、それ以外なら何でもOK。前回もいったように、俺、別にい物にうるさくないですから。 ――うるさくないのに『男飯』という企画をやってみたいと思われたわけで。 山田 うるさくないからこその『男飯』なんですって。うるさいグルメ情報が多すぎるから、何も考えず気楽にべられる店を紹介したいと思ったわけで。基1000円以下で昼飯がえ、一人で行ってを読みながらべても怒られなさそうで、普通にうまい。そんな基準でお店を選びました。 ――一人で行って、何かを読みながらえる。あ、いいなあそれ。 山田 雑誌やスポーツ新聞が置いてあると、さらにいいんですけどね。 ちなみに『男飯』の裏コンセプトは、「飯はカロリーを取るためにうもんだ」。 久住 そうそう、当にそうだよ。 山田

    ラーメン店よ、「男飯」に帰っておいで!:日経ビジネスオンライン
  • 孤独な男どもよ、メシに「欲張りすぎるな!」:日経ビジネスオンライン

    ネットの中で、書店の棚で、グルメ情報が大量に供給されている。僕たちはいつの間にこんなに「グルメ」になったのだろう。山田五郎氏が「フライデー」に連載していた『純情の男飯』もその一角に加わった・・・のだが、一読、肌触りがどうも違う。選ばれている店もメニューも、究極の美味でもなければ、店が格好いいわけでも、かといってコストパフォーマンスだけでもない。でも、その選択はどこか「男心」に刺さるのだ。 そこで思い出すのが、12年も前に発行されながら毎年愛読者を増やし、復刊すること3回、とうとう連載再開となった男飯の元祖『孤独のグルメ』。この原作を担当した久住昌之氏をゲストに迎え、「僕たちの好きな男飯」をテーマに語り合っていただいた。 山田五郎(やまだ ごろう)。 1958年12月5日東京都渋谷区生まれ、大阪府豊中市で育つ。上智大学文学部在学中にオーストリア・ザルツブルク大学に1年間遊学し西洋美術史を学

    孤独な男どもよ、メシに「欲張りすぎるな!」:日経ビジネスオンライン
  • 遅刻する! とパンをくわえて家を出た経験は?『パンに関するアンケート』|ガジェット通信 GetNews

    「ああもう遅刻しちゃう!」とパンをくわえて家から飛び出す――マンガみたいな話ですが、実際にしたことがある人は約1割存在するそうです。また「やってみたい」と思う人も約1割、職業別では学生が25.6%、自由業が15.7%の順に多いとか。たしかに、「パンをくわえて家から飛び出す」という行為には何かしらそそるものがありますね。 インターワイアードが運営するネットリサーチサービス『ディムスドライブ』は、2009年4月30日~5月14日にかけて『パンに関するアンケート』を行い、『DIMSDRIVE登録モニター』の全国の男女7563人から得た回答の集計結果を発表しました。その結果によると、関東地方よりも近畿地方の人がはるかに“パン好き”であることや、男性は“惣菜パン好き”であることなどが明らかになっています。以下、調査結果から興味深いデータをピックアップしてお伝えしたいと思います(すべての図表付き記事を

    遅刻する! とパンをくわえて家を出た経験は?『パンに関するアンケート』|ガジェット通信 GetNews
  • 【楽天市場】馬鹿ヤローカレー 辛口:北海谷

    馬肉と鹿肉(えぞ鹿肉)をじっくり煮込み、コクのあるカレーに仕上げました。思わず「馬鹿ヤロー!」と叫びたくなるような、味わい深いカレーをぜひご賞味ください。カレールウ(小麦粉、牛脂、砂糖、カレー粉、塩、豚脂、その他)、肉(馬肉、えぞ鹿肉)、野菜(たまねぎ、にんじん)カレー粉、砂糖、小麦粉、コーン油、こしょう、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳を含む)

    【楽天市場】馬鹿ヤローカレー 辛口:北海谷
  • カツカレー焼きそば紀行 :: デイリーポータルZ

    会津には「カツカレー焼きそば」なるものがあるー。 それは、当サイトの投稿コーナー(ここ)で知った。 なんてダイナマイトなルックス! そそるフォトジェニック!! 興奮した。 地元の人はフツーだと思っているけど、よその人からすると「変わっている」と思うもの、それがB級グルメだと思う。 今、B級グルメは発掘されつくされ、町おこしのために、捏造までされている状態だ。 でもどこかに、まだひっそりとあるはず、と思っていた時に出会ったのが、この素晴らしい「カツカレー焼きそば」であった。 「で、そういうものがあって、べに行きたいんだよね。でも調べたら、車で行かないと行けない場所に、お店があるんだよね…」 と、運転免許のある友人にいってみたら、 「んー、運転しようか? 高速が1000円になったことだしさ」 との返事。やった! この話を他の人にもしてみたら、「面白そう、私も行くー!」というモノ好きがあらわれ

  • 神南カリー | by House of Flavor

    渋谷区神南にテイクアウト専門のカレーショップ[神南カリー]オープン!鶏肉とじっくり丁寧に炒めた玉ねぎ、数種類の野菜や果物が溶け込んだ 特製ルーを数十種類ものスパイスで仕上げた香り高いチキンカリーをメインに 具だくさんのベジタブルカリーや男ゴコロをグッとわしづかみのカツカリーなど特色あるメニュー構成。 スパイス選びからこだわりぬいたオリジナルレシピによる格派カリーを是非一度ご賞味ください。 神南カリー 東京都渋谷区神南1-5-7 (JOURNAL STANDARD渋谷店となり) TEL : 03-5784-0144  営業時間 12:00-16:00 (土・日・祝日 定休) ※まとめてお買い求めの際は、お電話にてご予約も承っております。

  • 旅館の朝食ってなんであんなに美味いんだろうな

    4 名前: キュウリグサ(広島県):2009/06/06(土) 20:20:56.88 ID:kk03h1M0 味噌汁か身にしみるうまさ 240 名前: ニオイタチツボスミレ(新潟・東北):2009/06/07(日) 01:50:10.04 ID:3pehEGsA 何故か朝からモリモリえるんだよな 242 名前: シンビジューム(アラバマ州):2009/06/07(日) 01:53:31.86 ID:pxebwicQ アジの干物とパリパリの海苔 旅館の朝でこの2つがないと 86 名前: イワザクラ(埼玉県):2009/06/06(土) 20:46:47.46 ID:cc9cy7U8 絶対に海苔が付属するのは何故だ 90 名前: シナミズキ(京都府):2009/06/06(土) 20:50:25.87 ID:eFKSfKDJ あの安っぽい海苔がうまいんだよな 69 名前: ミヤマアズマギ