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冷蔵庫で干すので、どんな季節でも、どんな天気でも失敗なしに出来上がります^^ 絶品のアジの開き!ぜひお試しを。 このレシピの生い立ち アジが釣れ過ぎた時は重宝します! 美味しく長期保存できるのが良いです^^
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
118 :名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)21:44:21 ID:gv5 リク聞いてくれるならペペロンチーノ教えて欲しい 美味くできたこと1回もない 120 :名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)21:45:28 ID:S8I >>118 あ、それ俺もちょっと聞きたいなw あと、もう一つ聞きたいんだけど、チキンライスもやっぱりこれに習ったほうがいいんかね? 126 :名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)21:54:23 ID:aIc >>118>>120 オッケーペペロンチーノね 130 :名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)22:07:06 ID:aIc ペペロンチーノはこのナポリタンの対極と言ってもいいほどの王道のパスタ これの最高にうまい作り方を説明するのはホントに難しい でも注意すべき点さえしっかり抑えればかなりおいしいも
1 :名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:47:57 ID:2Fq をまったり書いていこうと思う 6 :名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:49:32 ID:DSk 期待してるぞ。 なるべく簡単にできるように頼む 3 :名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:48:36 ID:2Fq まずは麺 これはなんと言っても2.2mmの太麺に限る 8 :名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:50:07 ID:2Fq この太麺を時間通り茹でて…… 冷蔵庫で1日保管する 9 :名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:51:55 ID:2Fq 茹でたては歯ごたえがあっておいしいが、ナポリタンにはその歯ごたえは必要ない 一旦時間をおく事で日本人の好きな食感に変わる 例えるなら芯のあるごはんからふっくらご飯になるような感
自分だけのオリジナル献立が(最大)1週間分簡単に作成できるから、「毎日、何作ろう?」がなくなります!買い物リストで買い物もラクラク♪今晩、何作ろう?ってもう悩まない 自分だけのオリジナル献立が(最大)1週間分 簡単に作成できるから、「今晩、何作ろう?」がなくなります。
包丁の各部名称 先の方から説明しましょう。 先端の尖った部分が【切っ先】 切る部分を【刃線/刃先】といいます。 刃線が中央に向けて緩やかにカーブしている個所が 【反り】※最下段参照 刃線が終わるあたりで角になってるところが 【顎(あご)】 その部分の刃が 【刃元】です。 本体の上にいきます。 刃線から少し上の部分に 【鎬(シノギ)】がありますね。 このシノギの線を 【しのぎ筋】と呼びます。 その線(しのぎ筋)から下、 三角を描くような刃先までの面が 【切刃(キリハ)】 鎬の上の平面な大きな部分が 【平(ヒラ)】 さらに上の背中に当たる部分が 【棟(ムネ)】 又は峰 刃からムネにかけての長さを 先の部分では 【先幅(サキハバ)】 アゴに近い部分では 【元幅(モトハバ)】といいます。 アゴから柄に入るまでの区間(柄元)が 【区(マチ)】 マチの下の部分が 【刃区(ハマチ)】 上が 【棟区(ムネ
ついつい手軽に飲んでしまうビール。夏に限らず、冬だっておいしく感じます。そんなビールに欠かせないのがおつまみ。 そのおつまみをお手軽に作れちゃうレシピを集めてみました! もちもち大根餅 出典:http://cookpad.com/recipe/2471305 桜えびの香りともちもちした食感がたまりません。大根なので、ヘルシーなメニューになっています。 レシピはこちら カリカリチーズおつまみ 出典:http://cookpad.com/recipe/2319970 家に常備してあるスライスチーズと黒胡椒だけでおしゃれで簡単なおつまみの完成です。カリカリとした食感とチーズの風味がおいしい一品です。 レシピはこちら キャベツと納豆の和風おつまみサラダ 出典:http://cookpad.com/recipe/1760603 キャベツ、納豆、海苔と栄養たっぷりな材料で大人から子供までおいしく食べら
料理研究家のYUICHIです。今回は「ふわふわの出し巻き卵をおいしく焼くための科学」をお送りしたいと思います。 きっかけは、恵比寿のお店に誘った意中のMちゃんが、「だし巻き卵がうまく作れないんだけど、どうやったらうまく作れるんだろう?」とつぶやいたこと。私は「作れるよ!」とふたつ返事。「え、本当に!? かっこいい〜、じゃあ明日おうちに行くから説明して!!」ということになりました。 かっこつけてできると言ったものの、高校時代に理科は補講の常習犯だった私。お店で食べるあのふわふわジュワーなだし巻き卵をうまく焼く方法の科学的説明に解明してみました! 材料(2人分) 卵・・・・・・・・・・3個(Lサイズ) だし汁・・・・・・・・大さじ3 しょうゆ・・・・・・・小さじ1(あれば薄口) 砂糖・・・・・・・・・小さじ1 塩・・・・・・・・・・適量 科学その1:卵を混ぜすぎずにコシを残そう まず、始めに卵
どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今まで食べに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3食全ての食卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついに食べるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵 3〜4個 54~72円 A、麺つゆ 150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ
1 :名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)19:53:16 ID:zPRnAZLUr 備えあれば憂いなし! 揚げないコロッケつくってくよー 冷凍保存しとけば、いつ台風きてもバッチリだよー 材料はこんなカンジだよー 26 :名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)20:26:46 ID:FjsyfBPD9 この台風こないだろw 3 :名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)19:55:34 ID:zPRnAZLUr まずタマネギ切ってくよー タマネギ切るときは、 皮をむくときから鼻呼吸しないのがコツ 目が痛くなりにくいよー 4 :名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)19:56:48 ID:dNMap8pbk >>3 いいこと聞いた 6 :名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)20:00:30 ID:zPRnAZLUr >>4 鼻から
家庭では作ろうと思ってもなかなか作れないパラパラの炒飯。 ぼくも例にもれず、色んなやり方で過去何度も試しましたが、これ!という調理法は発見できず。 しかし、今回ようやく決定版とも言うべき作り方を発見しました。 これは、某NHKで卵かけごはんの美味しい食べ方というのをやっていて、このやり方をチャーハンに利用すればパラパラになるんじゃないかと思ったのがきっかけです。 やってみると予想通り、米の一粒一粒に卵がコーティングされている素晴らしいパラパラチャーハンが出来上がりました。 うちは鉄製フライパンもありませんし、料理の最中なぜか勝手にとろ火になりやがるコンロですが、それでも美味しく仕上がります。 今回のやり方がパラパラチャーハンの決定版になるかも?もしすでに同じやり方でやってる人がいたらすみません。 では、やり方を書いていきます。 材料(1人前) ご飯1膳 卵2個 A.鶏ガラスープの素小1 A
1. ベーコンと冷凍うどんをレンジで3分半加熱 ↓ 2. うどんを温めている間に、卵、粉チーズ、マヨネーズ、にんにくのすりおろし、顆粒和風だしの素を混ぜる ↓ 3. 上記1、2をからませる 通常カルボナーラをつくるときは、フライパンで火にかけてパスタとソースを絡めたりしますが、卵が固まってしまうことがあるんですよね。 しかしこれは火を使わないからその心配もなし!ただ混ぜるだけ! 4. 皿に盛りつけ、万能ネギを乗せ、コショウをふって完成! まとめ レンチンして混ぜるだけ、って、ビックリですよね! たいした材料も必要ないですし、とにかく簡単。たった5分ですよ! なのに、美味しい! 冷凍うどんだからコシがあって、パスタのアルデンテ風。食べごたえアリです。 うどんだから表面積が大きいため、ソースがしっかりからみます。 パセリではなくネギというのも、うどんらしくて面白い! これは毎週食べたいな(笑)
カルボナーラをうまくつくれない人が多いようです。 名古屋ローカルのTV「幸せの黄色い仔犬」で、名古屋の人気イタリアンの店・イザーレ・シュウのシェフが、素人でも簡単に美味しいカルボナーラを作る方法を紹介していました。 青木さやかさん・戸田恵子さんも絶賛!です。 実際に試してみたところ、確かに簡単! めったに料理しない独身男性の私でも、とても美味しくつくることができました! その作り方を、みなさんにも紹介します!
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