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店に関するpemaのブックマーク (49)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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  • 烏丸御池近辺で3000円台でがっつりお酒飲んで食べられるお店 - 汎インターネットピクニック日記

  • 浜松餃子めぐり

    具はどの店も野菜多めであっさり。皮は店によって様々でした。単価は買う個数によって変わる店もあります。 浜松餃子めぐりマップ より大きな地図で 浜松餃子めぐりマップ を表示 丸和商店 安くて人気がある持ち帰り専門店。午前中には売り切れてしまいます。 この壁画が目印です(笑) なんのこっちゃ! 生餃子を家で焼いてみます。 餃子は紙の箱に入ってます。 今年40周年ですね。 中身はこんな感じ。 1個20gでした。 野菜多めであっさり。 皮は薄めでサクっとしてます。 小さめなので何個もべれます。 ニンニク・ニラはほとんど感じません。 「浜松餃子の基」と言える餃子です。 DATE … 2008年12月27日 ふたたび買ってきました。 ちょうど地元のお祭りの日で、たぶん餃子数百個買ってるんじゃないか??というダンボール抱えたお客さんもいました。 この日は「56個入り1000円」だけ

    pema
    pema 2011/11/01
    よく行くのは福みつ
  • hosutesu.org

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  • パイナップルにとりつかれたラーメン屋

    ラーメンって色々とチャレンジしやすい料理なのか、ちょっと変わったラーメンって沢山ありますよね。 もちろん、ほとんどのお店は普通のメニューがちゃんとあって、面白メニューとして変わったラーメンを出しているのですが、なんとパイナップルにこだわりまくって、パイナップルラーメンのみで営業しているラーメン屋さんがあるらしいのです。 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:だしはタレ(ソース)の代わりとなり得るか? > 個人サイト Web人生

  • 「立ち食いそば芸人」で紹介された厳選そば屋リスト

    立ちい / tablexxnx 10/6のアメトーク「立ちいそば芸人」で、美味しそうな立ちいそば屋さんがたくさん紹介されていました。 一人で外出するとき、立ちいそば屋さんでランチすることが多い自分としては、寄ってみたいお店がたくさん紹介されていました。メモとしてまとめておきます。 そば処かめや(新宿区西新宿) バッファロー木村のお勧めは「そば処かめや(新宿区西新宿)」 新宿西口の思い出横丁の裏通りの中にあります。関東だし。「元祖天玉そば(380円)」が紹介されていました。 たまねぎがメチャクチャ多い掻き揚げで、たまねぎの甘さが魅力。おにぎり・いなりが置いてあります。24時間営業なので、新宿で飲んだ後の閉めの一杯として人気があるそうです。今度新宿で飲んだ帰りに絶対に寄る! おにやんま(品川区西五反田) ケンドー小林のお勧めは「おにやんま(品川区西五反田)」 関西だしで、てんぷらがいつ

    「立ち食いそば芸人」で紹介された厳選そば屋リスト
  • 京都のディープスポット・ネコと飲める店「ネコ穴」

    僕は京都にはあまり土地勘がないのだけど、観光客視点のイメージだと、祇園界隈といえばそりゃもういわゆる「京都」イメージの代表格、そこで飲店といえば、高級料亭?なんて思ってしまう。 そんな界隈の一角に、ひっそりと存在している飲み屋がある。そこはネコと一緒に飲める店、ただしかなりのディープスポットだというのだ。 インターネットユーザー。電子工作でオリジナルの処刑器具を作ったり、辺境の国の変わった音楽を集めたりしています。「技術力の低い人限定ロボコン(通称:ヘボコン)」主催者。1980年岐阜県生まれ。 『雑に作る ―電子工作で好きなものを作る近道集』(共著)がオライリーから出ました! 前の記事:おとなの算数ゲーム「つり銭たくさんもらい競争」 > 個人サイト nomoonwalk 別件で京都に行くことになったので、ついでになにか取材できないかと思い京都在住の友人に尋ねたところ、この店の名前が出て

    京都のディープスポット・ネコと飲める店「ネコ穴」
  • 日本橋の缶詰セレクトショップ

    「缶詰を買いに行く」と言ったら何処に行きますか?大体は近所のスーパーやコンビニですよね。たまには日橋まで買いに行ってはどうでしょうか? 江戸五街道の起点。日橋のすぐ近くにいい缶詰屋がありました。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:完全裸足ランニング > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website

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  • オープン初日に朝早くからまさかの行列、ダイエー3年半ぶりの直営スーパー「foodium堂島」に行ってきました

    「よい品をどんどん安く」の方針で一大グループを築き上げたダイエー。1990年代後半からは業績が悪化し、小売り部門の縮小が行われていますが、そんなダイエーが3年半ぶりに直営店舗をオープンさせるということで、さっそく見に行ってきました。 場所は堂島1丁目1-5にある梅田新道ビルの1階。Googleマップでは「北日新聞社」の印が付いているビルで、ストリートビューで見るとまだ以前のテナントである野村證券が写っています。 大きな地図で見る これまでのダイエー店舗とはロゴなども異なる、全く新しいスタイルのお店です。 最寄りは京阪中之島線の大江橋駅(徒歩2分)ですが、地下鉄や阪神の梅田駅(東梅田駅・西梅田駅)からも徒歩5分ほどでたどり着きます。ちなみにホワイティやディアモールなどの地下街を通って来た場合はfoodiumの手前にローソンがあります。 開店は8時ですが、それに向けての準備が進められていまし

    オープン初日に朝早くからまさかの行列、ダイエー3年半ぶりの直営スーパー「foodium堂島」に行ってきました
  • 完全にコンビニ撃破を目指したスーパー「foodium堂島」の店内がすごい

    コンビニとスーパーのいいとこどりを目指したダイエーの都市型品スーパー「foodium」ですが、3年半ぶりに関西に進出した「foodium堂島」は店舗の実に3分の1以上が手軽にさくっとべられる系の「中カテゴリー」となっており、合計約300品目あるデリカ売場を中心に圧倒的な品揃えとなっています。 これが入り口すぐのところにあるデリカ売り場 サクサクチキン南蛮弁当 照焼きチキンの彩り弁当 豚玉 紅鮭のおにぎり たらこや明太子もあり これはセレクトボックスというもので、ご飯類200円+おかず類280円で好きなように組み合わせられるというもの 5種類のごはんと5種類のおかずを組み合わせる、というわけ おかずいろいろ 紅鮭ごはん・三種のきのこご飯などなど フルーツもいっぱいでちゃんとべやすくなってます 生ゼリーがいっぱい サラダ系のお総菜も種類が豊富 割と適量の多すぎず少なすぎずという感じで、

    完全にコンビニ撃破を目指したスーパー「foodium堂島」の店内がすごい
  • 世界の料理が格安で食べられるレストラン

    横浜みなとみらいというと一大観光地だ。 そういうところでちょっと気の利いた事をしようとすると、どうしても高いものについてしまう。 海の見えるレストランでエスニックフードなんぞべてしまうと、財布の中身ががばっと減ってしまう。 ところが、わずか数百円でそんな事ができるお店があるのだ。

  • ハンバーガーも揚げドーナツも出さないモスとミスドの新業態、関東への出店も

    9月7日(水)に京都・河原町にオープンするモスとミスドの融合店舗「MOSDO」2号店のプレスプレビューにおいて、1号店とは異なる新業態で、ハンバーガーも揚げたドーナツも出さない新業態の展開が発表され、3号店として都内への進出も予定されていることが明かされました。 MOSDO! http://mosdo.jp/ 「MOSDO 京都河原町店」の店内には報道陣がつめかけていました。 モスともミスドとも異なる雰囲気の店内ですが、詳しくはのちほどお知らせします。 説明会がスタート。広島にオープンした「モスド1号店」は両社がお互いの企業文化やオペレーションを学ぶ場としての意味合いが大きく、「MOSDO」の格出店はこの2号店以降の店舗展開となることが明かされました。1号店は既存のモス・ミスドのメニューを中心としていましたが、この2号店はどちらの既存商品も一切出さず、この「MOSDO」でしかべられない

    ハンバーガーも揚げドーナツも出さないモスとミスドの新業態、関東への出店も
  • 大正時代の遊郭が料亭に〜『鯛よし百番』に行ってきた : 熱中ブログ!

    8月30 大正時代の遊郭が料亭に〜『鯛よし百番』に行ってきた カテゴリ:熱中人さんとやってみた ぼくは千葉在住だが、ちょくちょく大阪に行っている。もちろん、船で高速道路の高架を鑑賞したりとか、バイザゲートと呼ばれる不思議な形をした水門を見に行ったりとか、ジャンクションを見に行ったりとか、まあ例によってそういう目的ですが。 で、これらのドボク鑑賞は仲間(つまり熱中人さんたち)を募って行くことにしている。すばらしい構造物はみんなで見た方が楽しいからね。 そうなると、問題は打ち上げだ。せっかくあつまった同好の士たち。初対面の方々も大勢いるし、これはぜひ楽しく一緒に事をするべきだ。でもどこで? そう、なんせ集まっているのはドボク趣味の人間たち。打ち上げもこだわりたい。 そういうプレッシャーの中 (いや、ほんとうはそうでもないけど。適当な居酒屋でじゅうぶん楽しいんですけどね)、過日のドボクツアーの

    大正時代の遊郭が料亭に〜『鯛よし百番』に行ってきた : 熱中ブログ!
  • バーガーキング関西初出店記念の数量限定商品「どろソースワッパー」試食、「スパイシークリスプチキン」なども

    バーガーキングにとって関西エリア初出店となる「バーガーキング なんばセンター街店」が2011年7月21日(木)にオープンしますが、一足先に店内の様子を見学してきました。この店舗では関西エリア限定商品の「どろソース ワッパー」を期間限定で発売し、さらに7月29日(金)に発売する「スパイシークリスプチキン」も先行販売します。 BURGER KING:バーガーキング http://www.burgerkingjapan.co.jp/ 「バーガーキング なんばセンター街店」に到着。かなり派手な外観です。 24時間営業とのこと。 入り口には「どろソース ワッパー」のポスターがありました。 お店に入ってすぐのところにカウンター。 1階にはあまり座席がありません。 地下1階の様子。 喫煙エリアはこんな感じ。 真っ赤な座席。 黄色いイス。 そして壁には「BK」のマーク。 このちょっと不思議な座席は「サウン

    バーガーキング関西初出店記念の数量限定商品「どろソースワッパー」試食、「スパイシークリスプチキン」なども
  • asahi.com(朝日新聞社):京都の名物食堂「わびすけ」閉店へ 100年の歴史に幕 - 関西ニュース一般

    思い出の詰まった「いもねぎ定」を運ぶ中井咲子さん=京都市上京区、高橋一徳撮影    同志社大のそばにあり、学生や観光客らに親しまれてきた和風堂「わびすけ」(京都市上京区)が30日、閉店する。100年近い歴史があるが、客が減り、後継者も見つからないため、第4代主人の中井咲子(さくこ)さん(78)が「心苦しおすけど……」と覚悟を決めた。  店は、同志社大・今出川キャンパス西側の烏丸通沿いにある。町家の格子戸や使い込んだ木のテーブル、革張りの椅子が並ぶ店内は、タイムスリップしたようなレトロな雰囲気だ。  前身は、中井さんの祖父が大正初期に開いた喫茶店「中井ミルクホール」。画家でもあった父が引き継いだ後、1957(昭和32)年に店名を「わびすけ」にした。京都の寺院などでよく見かけるツバキの一種、侘助(わびすけ)からとった。  名物メニューは、オープン当初から続く「いもねぎ定」(900円)。刻

  • 鴨川にあるところてんだけの店 :: デイリーポータルZ

    釣りの帰りに立ち寄った、道の駅鴨川オーシャンパークの駐車場の脇に、「ところてん」のノボリを出す店があることに気がついた。(釣りの記事も読もう) そういえば、前にこのあたりの釣り船屋でべさせてもらった、おかみさん手作りのところてんがおいしかった覚えがある。 ところてんなんて自分からはめったにべないけれど、せっかくだから入ってみることにした。 (text by 玉置 豊 photo by 岡田孝雄) ここは素人が入っていい店なのだろうか ところてんでもべようかなとは思ったものの、なんとなく入るのをためらわせるような店の外観。同行しているカメラマンの岡田君は、少し離れたところで首をひねるばかり。被写体としてはおもしろいけれど、ところてんがあまり好きではないらしい。 無人駅の待合所、あるいは露天風呂の脱衣所みたいな建物。おとなしく道の駅でソフトクリームでもべようかとも思ったが、黒板に書かれ

  • ようやくバーガーキングが関西初上陸、「なんばセンター街店」がオープンへ

    2001年3月末に日から撤退してしまった「バーガーキング」が日に再上陸したのは2007年6月。 その後も首都圏で店舗展開を続け、現在では30店舗を超えるまでに成長しましたが、ようやく関西に初上陸することが明らかになりました。なお、上記写真は日1号店がオープンした時の行列です。 詳細は以下から。 (PDFファイル)米国で大人気の 『バーガーキング』 関西エリア初出店 2011年7月下旬 『バーガーキング なんばセンター街店』オープン! バーガーキングのプレスリリースによると、同社はユーザーの熱烈な支持によって首都圏の要所に次々と出店してきましたが、この度、満を持して大阪の2大繁華街の1つ「ミナミ」に関西エリア初出店となる「バーガーキング なんばセンター街店」をオープンすることを決定したそうです。 「バーガーキング なんばセンター街店」はビックカメラなんば店や蓬莱館、自由軒難波店など

    ようやくバーガーキングが関西初上陸、「なんばセンター街店」がオープンへ
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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  • 臭いの上等!羊肉を食わせてくれる代々木の「ひつじや」美味しかった : 941::blog

    仲良くしてもらってるエンジニアとディレクターが出戻り準備をするってんで 愉快な仲間たち(同僚)と行ってきた。15人で行ったのでコース料理だったんだけど お酒も安いし、また行きたい。3500円のコースで一人5000円くらいかな。 ビストロひつじや ドリンクメニュー。やすい。 「当店スタッフは残念ながら日語が読めませんがご意見ください」てww 羊のタタキ。 野菜。ひよこ豆が苦手… ビール色々。 にく 別角度 あまり言葉が通じない店員さんが「ギョウザきた?あとなんこ?」と適当な数で 出してくれた通称・ギョウザ。チュニジア風の餃子らしい。中身は、ひき肉・チーズ・半熟玉子。 撮るの忘れたけど「日の魚」の残骸。これをパンに付けてえ!とのこと パン シシカバブ ケイジャンチキン 青菜の炒め物 芋。 というわけでコース料理は皆が余してしまうほどボリューム満点でした。 →ビストロひつじや このエントリ

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