タグ

2006年12月8日のブックマーク (4件)

  • bash 超プログラム術

    bash の解説なんて、ネット上には結構あったりするのだが、これをわざわざ公開しようというのは、次の理由による。 某ソフトハウスでのUNIX講座用に書いてしまったから。 ネット上にある bash 解説だと、表面的な構文解説程度であり、きっちりスクリプト言語として使い倒すレベルの解説はあまりない。まあ、プログラミング言語として凝ったサンプルもやってみようじゃないの、というノリで割とディープに解説する。 アクセスを増やすための人気取り(苦笑)。 まあ、そんな不純な目的による bash 解説である。とはいえ、日常的に使い慣れている bash であっても、「え、こんな使い方があったの!?」という発見もあることであろう。苦笑しながらでも読んでくれたまえ。だから、初歩的なリダイレクションなんかは解説しないからそのつもりで。 ちなみに参考書としたのはオライリー・ジャパン刊「入門 bash 第2版」である

  • http://java-house.jp/ml/archive/j-h-b/026213.html

    penalty
    penalty 2006/12/08
    executable jarの作り方
  • コマンド・リファレンス 第 6 巻 - vmstat コマンド

  • Nagano Solution

    by user | Posted on 2019年2月21日 | フリスクやミンティアで口臭が悪化したマジでヤバイ はコメントを受け付けていません。 できるサラリーマンの常備品とも言える清涼菓子のミンティアやフリスク。 一時的な口臭とか、あの刺激がいいといってエチケットしてべている人は多いと思います。 私が知る限り結構モテる人というのは常備されているかなぁと思いました。 そんなフリスクやミンティアですが、あまり信頼性を置くのはよろしくないということをお伝えしておきます。 口臭自体には正直なところ全く効果がないのです。 フリスクやミンティアの成分を見てみましょう。 アスパルテーム・・・アミノ酸が二つつながったものにちょっと小細工が入った合成甘味料。 L-フェニルアラニン・・・人間の体内に普遍的にあるアミノ酸。 ショ糖エステル・・・いわゆる砂糖の成分と、脂肪酸を合成したもの。 フリスク成分で

    penalty
    penalty 2006/12/08
    ネットワークについてオンラインで学べる。無料の割りに結構しっかりしている。